Отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

 

Прошу совета

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор. Подскажите пжлс что мне делать, с января принимаю флуоксетин по 20 мг с атараксом, бывают дни когда пропускаю, бывает и выпиваю алкоголь(
Диагноз от моего психотерапевта тревожно депрессивный сидров с па
На сегодняшний день, состояние так себе, часто приходят мысли о том что все плохо, и ничего не хочется, потом может начаться паника из за того, что не хватает кислорода, что может что то произойти со мной и я умру( из за этого начитается па, так как сама себя дальше продолжаю накручивать(( в таких состояниях выпиваю феназепам...
Боюсь переходить на другие препараты и страшно из за побочек поднимать дозу флуоксетина! Хотя понимаю что наверно надо бы и станет лучше, но какой то страх меня останавливает
Физически тоже не всегда хорошо себя чувствую, сдавленность в голове, подергивание шеи как будто или голову, тяжело расслабится...вечно какой то нервяк
Подскажите пжлс как прием
«13

Комментарии

  • Анна, несомненно, вам надо повысить дозу флуоксетина по следующей схеме: 20/40 мг через день -14 дней, 40 мг ежедневно- 4 полных недели.

    С атараксом вы можете распрощаться, а, в случае, если на фоне увеличения дозы флуоксетина по приведенной мной выше схеме, у вас возникнет приступ паники, что в принципе мало вероятно, но возможно, то в этом случае, в качестве скорой помощи вы можете принять половинку таблетки феназепама, не увлекаясь и не злоупотребляя его приёмом.

    Помнтие, что основной ваш препарат - флуоксетин, но в достаточной для вас его дозе.
  • Здравствуйте. С сегодняшнего дня начинаю пить по вашей схеме. У меня вопрос, почему с атараксом стоит распрощаться ? Он все таки, меня успокаивает при сильном стрессе например. Пью его не по схеме, а только половинку с флу утром. И какие другие есть легкие препараты без привыкания на подобие атаракса для снятия раздражённости, гнева и тд...? И должен ли флуоксетин мне помочь при увеличении дозы?
    Есть ли у вас опыт с этим лекарством чтоб человек с таким диагнозом вышел на ремиссию и забыл про таблетки?
    И как может влиять алкоголь в небольших количествах с флуоксетином ?
    И судороги шеи и головы или подергивания от чего это связано, не с приемом ли лекарств?
  • отредактировано July 2016
    От атаракса не развивается зависимость, но он не оказывает никакого патогенетического лечебного эффекта на выставленный вам вашим доктором диагноз депрессивного расстройства.

    От повышенной раздражительности и приступов гнева лучше использовать один из нормотимиков противосудорожного спектра действия. Например, трилептал в суточной дозе 150-300 мг или вальпроат натрия в суточной дозе 500-1000 мг в один-два суточных приёма.

    Что касается вопроса о полном избавлении вас от вашего заболевания, то мне трудно вам дать какой-то конкретный ответ. Для этого необходимо хорошо знать, как вашу историю болезни, так и историю вашей жизни, а также вашу семейно-наследственное предрасположение к душевным заболеваниям. Всего этого я не знаю.

    Но, если вы, действительно, страдаете депрессивным расстройством, то войти вам в ремиссию на оптимальной для вас дозе флуоксетина несомненно удастся.
  • Добрый вечер. Трилептала у нас в аптеке нет, и под заказ только в ампулах и вальпроат тоже(
    Решила оставить атаракс.. С ним мне спокойнее...
    И читала у вас много про алкоголь и лекарства.... После алкоголя дня 3 чувствую себя отвратительно, все признаки па и дипрессии сразу возвращаются.. И я понимаю что реально стала зависима от алкоголя, причём я не пью крепкие напитки, только вино или пиво.... И не пугает даже то, что АД не совместимы с алко, что могут быть последствия, но ничего не останавливает, даже зная наверняка что на следующий день мне будет плохо(( и знаю что мне пить вообще противопоказано, но справится с собой не могу(может стоит закодироваться? Раз сама не могу справится с собой.... Или есть какие нибудь таблетки... Хочется жить полноценной жизнью, и злюсь сама на себя, а толку ноль(
    В семье родители часто выпивали... Мама вообще ушла на тот свет когда мне было 12 лет, наглотавшись таблеток после принятия алкоголя, и было это все на моих глазах, после в 16 лет я похоронила отца, и в том же возрасте бабушку, через два года любимого человека....стрессов и потерей близких я перенесла много(( в детстве с 2х до 8 лет болела эпилепсией...,но слава богу про это я уже ничего не помню, только есть переживание что болезнь может вернуться и от этого тоже становится ещё страшнее
    Но сейчас любимый муж, двое детей 5 и 2 года, и живём в достатке.. Все вроде бы есть...
    Но моя больная голова не даёт мне покоя(((( устала уже так жить, хочется жить как два года назад, полноценно и счастливо
  • А по какой причине вы стали злоупотреблять спиртным и получили зависимооть от него ? В качестве успокоительного ? А если да, от чего ?

    Описанная вами в краткой форме история вашей жизни позволяет предположить также и то, что кроме депрессии вы ещё похоже на то, что страдаете и эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа или даже именно им.

    Если у вас нет трилептала и вальпроата натрия, препарат депакин хроно, то закажите один из них в России или же в интернет-аптеке. Стабилизатор настроения вам нужен не только как нормотимик, но также, как и противосудорожный препарат с учётом того, что в детстве у вас случались судорожные приступы.

    Что касается алкогольной зависимости, то я думаю, что вам по этому поводу необходимо обратиться к наркологу по месту вашего жительства.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.