Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессант

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор!
Какой по названию артидепрессант самый лучший для БАР? От нейролептиков хочу отказаться - сердца жалко... Сейчас принимаю эсциталопрам (Эстан) в дозе полторы таблетки, но как-то жизнерадостности, приподнятости нет такой как от Квентиакса... он был идеален дя меня. Наверное, антидепрессанты не дают такого эффекта пртподнятости,НО НЕ ЭЙФОРИИ!
Жду Вашего ответа, доктор, с нетерпением!
Спасибо огромное!

Комментарии

  • БАР --это тяжелое душевное заболевание эндогенной природы, характеризующееся сменой фаз ( депрессивная сменяется маниакальной и наоборот ). Субъективно больной ощущает депрессивную фазу, как " конец света ", а маниакальную, как " возрождение ". Примерно на 5 депрессивных фаз приходится одна маниакальная.

    Лечение БАР - дело совсем не простое. Депрессивная фаза очень часто проявляется резистентностью к действию антидепрессантов, которые не оказывают на её, депрессии, проявления никакого лечебного эффекта и выход из депрессии происходит относительно часто спонтанно или же происходит инверсия депрессии в манию.

    Переходу депрессии в манию очень часто способствуют антидепрессанты, особенно этим грешат трицикличеcкие антидепрессанты и антидеперссанты класса SSNRI. Бупропион и SSRI в этом замечены намного реже.

    Во всех фазах БАР необходимо использовать один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда или один из двух атипичных антипсихотика, разрешенных для проведения профилактики возникновения фаз. Речь при этом идет о оланзапине и кветиапине.

    Вот так вкратце я могу ответить на ваши вопросы.