Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбор антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день,уважаемый доктор. Вкратце о себе. Страдаю около 4-х лет паническими атаками,окр,социо и агорафобией. Где то примерно около года началось лечение препаратами. Пробовались сначала антидепрессанты СИОЗС в монотерапии такие как паксил и феварин. К сожалению они не дали действенного результатата лишь одни побочки. Потом пробовалась схема сиозсин (велаксин,симбалта) плюс кветиапин. На этих препаратах тревога вроде ушла но побочки такие как отсутствие сна,запор,трудности с мочеиспусканием и апатия сделали дальнейший прием невозможным и к тому же они никак не повлияли на социофобию. Недавно был опробован препарат ремерон. Он улучшил сон и это первый препарат на котором у меня исчезли мраморные ладони (а я так понимаю что эти ладони признак тревоги). Вы говорите что ремерон слаб в монотерапии. Как Вы относитесь к схеме ципралекс плюс ремерон? Не могли бы Вы подсказать оптимальную схему приема данных препаратов? В данный момент лечащий врач прописал так утром ципралекс 5 мг + 7,5 мг ремерона на ночь.Или же попробовать монотерапию ремероном? Если да то как? И чем убирать тревогу в дневное время?

Комментарии

  • Нет, пробовать монотерапию миртазапином вам не надо, это имеет мало смысла, а вот комбинация эсциталопрама с миртазапином, совсем другое дело.

    Итак, если на 5 мг ципралекса утром и 7.5 мг митразапина вечером ваше состояние не нормализуется, то поступите следующим образом: утреннюю дозу эсциталопрама доведите до 10 мг, а вечернюю дозу миртазапина до 15 мг - 14 дней.

    Если в течение двух недель на указанной комбинации препаратов и их доз ваше самочувствие не нормализуется, то в этом случае доведёте утреннюю дозу ципралеса до 15 мг, а вечернюю дозу миртазапина до 30 мг и поппринимаете эту комбинацию препаратов и их доз в течение 2-3 недель.

    После завершения тестирования трех вариантов лечения комбинацией эсциталопрама с миртазапином, остановитесь на самой оптимальной по лечебному эффекту на вас комбинации ципралекса с миртазапином.

    Просьба, согласовать со своим лечащим доктором мои лечебные рекомендации вам.