Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Боязнь высокого давления

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,добрый деньМне 48лет..У меня такая история,может она покажется Вам смешной,но я страдаю этим вот уже полгода.В январе у меня случился гип,криз.Давление скакнуло до 180/110 и пульс 110.Это случилось после длительных переживаний.Вызвали скорую,давление сбили.И после этого остался страх,что давление по новой скакнёт.Перестала выходить на улицу,сижу дома и каждые 30 минут меряю давление.У кардиолога на приёме была,с сердцем всё в порядке.Что мне делать со своим страхом?Лечится ли это?И чем?Заранее спасибо Вам.

Комментарии

  • Вы перенесли, по сути дела, симпато-адреналовый криз или, как сейчас говорят, приступ паники, после которого у вас развилась фобия повторения приступа с агорафобией.

    В связи с тем, что кардиолог не нашел у вас патологии со стороны сердца, я могу обозначить ваше нынешнее состояние, как тревожно-фобическое и посоветовать вам на первом этапе пролечиться прегабалином в суточной дозе 225 мг ( по 75 мг трижды в день ) в течение 2-3 недель, но не дольше.

    Если на таком лечении вы не вернетесь в свое до болезненное состояние, то в этом случае, вам будет иметь смысл пройти длительный курс лечения одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) или одним из антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ).

    Одновременно с приёмом прегабалина, а затем и одним из указанных мной антидепрессантов вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ будет необходимо пройти курс когнитивно-поведенческой терапии.

    Для начала вы можете прослушать мой сеанс КПТ панического расстройства с агорафобией, размещенный в разделе амбулатории " Услуги " - " Психосеансы ".

    Возможно, что он вам поможет в некоторой степени уменьшить вашу фобию.

    Кроме того, я настоятельно советую вам посетить врача-психиатра и обговорить с ним, предложенное мной вам лечение.