Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Шизоаффективный психоз?

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Леонид, как говорят " без бутылки ( без беседы в скайпе в живую ) с вашим диагнозом не разобраться ".

    Я бы больше думал, исходя из вашего описания, о шизотипическом расстройстве.

    Шизо-аффективное расстройство - это заболевание, в рамках которого, наряду с аффективными симптомами одновременно имеются симптомы, типичные для шизофрении ( бред, галлюцинации, расстройство " Я " ощущений ).

    Если имеются признаки депрессии в сочетании с симптомами типичными для психоза, то в этом случае говорят о шизодепрессивном расстройстве; при комбинации мании с симптомами типичными для шизофрении - о шизоманиакальном расстройстве.

    Часто имеет место смена шизодепрессивных и шизоманиакальных фаз.

    Я не вижу у вас признаков шизоаффективного расстройства, с корее, вы страдаете шизотипическим расстрйоством ( F 23 ) без уточнения его формы.

    Мой вам совет, обратитесь к врачу-психиатру вашего доверия или, что было бы ещё лучше, госпитализируйтесь в психиатрическую больницу, где вам коллегиально смогут выставить диагноз и, в случае необходимости, назначат адекватную терапию.
  • Доктор, добрый день!Сегодня был на приеме у психиатра.Ничего серьезного, кроме депрессии у меня не видит, кроме того что у меня в голове куча всяких навязчивых мыслей и т.д. Дал мне время подумать до завтра.Завтра иду к нему на прием и должен выбрать один из двух нейролептиков, зипрекса или арипипразол, так же планирует заменить золофт (который я уже принимаю год) он давал результат в первые пол года, затем его эффективность сошла на нет.Хочет заменить на ципралекс (Элицея) Арипипразол мало желания принимать, потому что даже от 10 мг очень сильная акатизия (поможет ли в данном случае циклодол)? И может ли такое быть что организм привык к золофту и он больше не действует?Может у меня и в самом деле депрессия, а я, в силу своей мнительности и впечатлительности ставлю себе все новые диагнозы.
  • Леонид, не знаю, вашему доктору видней, Только не понятно, с какой целью он предполагает перевести вас на антипсихотики.

    В вашем описании имеются признаки более типичные не для депрссии, а для психотических расстройств. Например, несоблюдение правил личной гигиены, странности в поведении с самых детских лет, бредоподобные представления о том, что все только о вас говорят ( идеи отношения ).

    Да и, если бы вы страдали депрессией, то лечение сертралином должно было вам хоть как-то, но помочь.

    В общем, пролечитесь той схемой, которую вам предлагает ваш доктор и по результатам лечения ею многое станет понятным.
  • Доктор, добрый день! Вы, наверное, меня не правильно поняли.Я не то, чтобы не слежу за своей гигиеной, а для меня это очень сложно.Вообще сложно выполнять какие то мелкие дела по дому, мне хочется, но нет ни на что никаких сил.Я моюсь и чищу зубы, но мне это очень тяжело дается.Разве в депрессии человек это делает легко и просто?По поводу бреда отношения, мне отнюдь не кажется что все обо мне говорят, просто иногда бывает что общаюсь с кем то и не хочется уходить, так как думаю что будут плохо обо мне думать или говорить. Золофт мне с самого начала очень хорошо помогал, но продлилось это месяца 3, потом эффект прошел (может ли появиться резистентность к сертралину?) У меня престижная работа, жена, маленький сын, вроде все хорошо, но я не могу ничему радоваться, что радовало раньше, больше не приносит удовольствие.Сейчас за что не берусь, ничего не довожу до конца.8 лет назад была похожая ситуация, тогда меня вытянул золофт 100 мг и абилифай 15 мг, через 2 недели был как огурчик (перед этим лежал в больнице, где кололи галоперидол и от чего мне стало только хуже) Но сейчас в декабре 2015 года, пробовали подключать к золофту арипипразоль, но такого эффекта как 8 лет назад не было, эффект конечно был положительный, но я бросил принимать арипипразоль из за сильной акатизии.У меня вопрос: раз в то время, когда я лежал в больнице и мне кололи галоперидол, мое самочувствие не только стало лучше, но значительно хуже, после чего мне подключили АД и ААП и я пошел на поправку.Может сейчас просто рецепторы не так реагируют на золофт и надо его сменить, на тот же ципралекс?Если да, то каким образом лучше перейти на него?Мой доктор предлагает какую то странную схему: в течение недели снижать дозу золофта, затем начать принимать ципралекс, мне кажется что данная схема ни к чему хорошему не приведет.
  • отредактировано July 2016
    Леонид, я думаю, что вам лучше попробовать пролечиться новым антидепрессантом с широким спектром влияния на различные нейротрансмиттеры под названием бринтелликс.

    Почему я рекомендую вам этот препарат ? Потому, что с моей точки зрения, вы страдает биполярной депрессией, которая довольно часто проявляет резистентность к медикаментам, особенно не таким уж сильным, какими являются представители класса SSRI.

    Вам больше подходят, опять же с моей точки зрения, указываю в порядке предпочтительности для вас, следующие антидепрессанты,: бупропион гидрохлорид ( отсутствует в России, заказывается в интернет - аптеках ), бринтелликс и, на самый худой случай, либо венлафаксин ретард, либо дулоксетин.

    На биполярность вашей депрессии указывает благоприятный лечебный эффект от антипсихотиков атипичного ряда и относительная резистентность к препаратам класса SSRI.

    Поговорите со своим лечащим доктором поп поводу моего вам предложения, касательно выбора самого оптимального для вас антидепрессанта.