отзывы пользователей
Форум
Всегда приятно общаться с доктором
Скайп
Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!
Скайп
Доктор замечательный!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Шизоаффективный психоз?
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Я бы больше думал, исходя из вашего описания, о шизотипическом расстройстве.
Шизо-аффективное расстройство - это заболевание, в рамках которого, наряду с аффективными симптомами одновременно имеются симптомы, типичные для шизофрении ( бред, галлюцинации, расстройство " Я " ощущений ).
Если имеются признаки депрессии в сочетании с симптомами типичными для психоза, то в этом случае говорят о шизодепрессивном расстройстве; при комбинации мании с симптомами типичными для шизофрении - о шизоманиакальном расстройстве.
Часто имеет место смена шизодепрессивных и шизоманиакальных фаз.
Я не вижу у вас признаков шизоаффективного расстройства, с корее, вы страдаете шизотипическим расстрйоством ( F 23 ) без уточнения его формы.
Мой вам совет, обратитесь к врачу-психиатру вашего доверия или, что было бы ещё лучше, госпитализируйтесь в психиатрическую больницу, где вам коллегиально смогут выставить диагноз и, в случае необходимости, назначат адекватную терапию.
В вашем описании имеются признаки более типичные не для депрссии, а для психотических расстройств. Например, несоблюдение правил личной гигиены, странности в поведении с самых детских лет, бредоподобные представления о том, что все только о вас говорят ( идеи отношения ).
Да и, если бы вы страдали депрессией, то лечение сертралином должно было вам хоть как-то, но помочь.
В общем, пролечитесь той схемой, которую вам предлагает ваш доктор и по результатам лечения ею многое станет понятным.
Почему я рекомендую вам этот препарат ? Потому, что с моей точки зрения, вы страдает биполярной депрессией, которая довольно часто проявляет резистентность к медикаментам, особенно не таким уж сильным, какими являются представители класса SSRI.
Вам больше подходят, опять же с моей точки зрения, указываю в порядке предпочтительности для вас, следующие антидепрессанты,: бупропион гидрохлорид ( отсутствует в России, заказывается в интернет - аптеках ), бринтелликс и, на самый худой случай, либо венлафаксин ретард, либо дулоксетин.
На биполярность вашей депрессии указывает благоприятный лечебный эффект от антипсихотиков атипичного ряда и относительная резистентность к препаратам класса SSRI.
Поговорите со своим лечащим доктором поп поводу моего вам предложения, касательно выбора самого оптимального для вас антидепрессанта.