Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Проблема со сном

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте добрый доктор. В связи с неврозом около 5 мес принимаю эзопрам. Моя доза 15мг. В принципе доза подошла ,стал спокойнее ,ушла агрессия и вспыльчивость. Настроение ровное. Осталась проблема со сном. Как бы рано я не ложился спать я не могу заснуть по несколько часов. К примеру ложусь спать в час ночи но засыпаю в 4 утра. Так как у меня свободный график работы я просыпаюсь в 12-1 дня. Если просыпаюсь раньше целый день болит голова. Часто бывает что просыпаюсь в 12 дня и чувствую разбитость ,досыпаюсь еще минут 30 и разбитость проходит ,но если недосплю так весь день и буду мучиться.
Я понимаю что ночью нужно спать ,я несколько раз пробовал вставать рано и ложиться рано. Проблема в том что встав рано я настолько ужасно себя чувствую что просто почти теряю сознание от упадка сил ,досидеть и не завалиться спать днем в таком состоянии очень и очень трудно ,но я терпел ,дотягивал до вечера ,ложился спать и не мог заснуть по 2 часа ,хотя умирал спать хотел. Следующая проблема , в состоянии сонливости я дотянул до вечера ,заснул сразу ,встал в 9 утра выспавшийся и в хорошем самочувствии ,но ,если я выспался и хорошо чувствовал себя весь день как бы рано я спать не лег – заснуть я не смогу до утра ,просто не происходит отколючение. Отключаюсь в 4-5 утра.
Я понимаю что возможно нужно повторять эти процедуры с раними подъемами и ранним укладыванием в постель неделю или две ,но физически я просто не могу ,у меня работа ,нужно делать проекты(на компьютере) ,общаться с людьми ,я не могу 2 недели быть в состоянии зомби.
Тем более как показыает практика ,даже заснув в 11 вечера я всеравно сплю до 12 дня или днем могу часок вздремнуть (из-за резкого упадка сил) и все повторяется заново ,ночь не сплю.
Во время сна просыпаюсь по 2 раза ,как правило после 3-4 часов сна просыпаюсь ,засыпаю снова.
Возможно ли в моем случае сместить засыпание с 5 утра на 11 вечера? Реально ли это сделать без снотворных?


Комментарии

  • Во-первых, я советую вам проверить функцию щитовидной железы, а во -вторых, попробуйте вначале попринимать на ночь за 1-2 часа до отхода ко сну и после последнего приёма пищи 2 мг мелатонина в течение 5-6 недель.

    Если мелатонин вам не поможет, то в этом случае вам будет иметь смысл добавить на ночь 25-50 мг агомелатина, препарат мелитор в Украине; если и этот ночной антидепрессант вам не поможет нормализовать ваш сон, то тогда можно будет добавить на ночь к эсциталопраму один из следующих ночных антидепрессантов с прямым сон модулирующим эффектом: амитриптилин 25 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг.

    Прошу вас обсудить и согласовать с вашим лечащим доктором-психиатром, данные мной вам лечебные рекомендации.