Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Маскированная депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Мне 30 лет. Веду активный образ жизни. Данное состояние случилось со мной впервые - гипертонический криз до 200/100 на работе, перепугался,начало скакать АД, боли в животе, обследовался в стационаре. Из заболеваний - гастродуоденит, ВСД по гипертоническому типу. В стационаре получал магнезию, эуфиллин, мексидол. После выписки хорошего самочувствия не получил, насторожила слабость, усталость,чувство напряжения, стали отмечаться головные боли сжимающего, давящего характера затылочной и височной области с тошнотой по утрам. Предобморочные состояния по вечерам с головокружением. Работал плохо. Обратился к неврологу, прошел МРТ (признаки начальной смешанной гидроцефалии), Уздг артерий (гипоплазия ЛПА и дефицит кровотока по ЛПА 45%),рентген головы - норма, рентген шеи - остеохондроз с5-с6, ээг (легкие ликвородинамические нарушения слева и справа.), был поставлен диагноз НЦД, астено-депрессивный синдром. Было проведено лечение Актовегин в\в, цитофлавин в\в, вазобрал, кавинтон, затем атаракс и грандаксин. Лечение без эффекта, состояние ухудшилось плюс снижение сексуальной активности. Плохо засыпал, спал поверхностно, перестал проявлять интерес к чему-либо. Взял на работе больничный. На все это ушло 3 мес. Обратился к психиатру был выставлен диагноз - Маскированная депрессия. Назначен паксил - по 20мг утром, на 5й день ночью проснулся окатило потом, тревога, уснул. Узнал про начало приема, прикрылся феназепамом на 5 дней. Принимаю так - 5 недель по 20 мг, Почувствовал улучшение на 60% появились силы,нормализовалось давление, стал хорошо засыпать, сон 8 часов, ушла некоторая напряженность,появился аппетит, но головные боли не прошли, давит виски, затылок, больше всего по утрам, немного отпускает после еды, чувтвую целый день, ночью нет, почти ежедневно (анальгетики не помогают). Врач порекомендовал увеличить дозу до 30мг, отметил что по тесту Гамильтона - уровень легкой депрессии принимаю неделю, пока без особого эффекта. У матери была депрессия в молодом возрасте. Вопрос - Нужна ли смена антидепрессанта? Что можете порекомендовать ?

Комментарии

  • Вам скорее всего необходима не смена препарата, а доведение дозы паксила до 40 мг по следующей схеме: 30 мг - в общей сложности с учётом прошедшей недели приёма 30 мг - 14 дней, 40 мг - 28 дней. Думаю, что на 40 мг ваше состояние должно нормализоваться.