Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Админы очень долго отвечают.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Потенцирование антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Пью ципралекс в дозировке 10 мг с утра.Подскажите пожалуйста какой препарат лучше принимать на ночь для улучшения сна миртазапин или кветапин? Какой из них наиболее безопасен в плане побочных эффектов в долгосрочном применении? И еще вопрос Доктор вот Вы рекомендуете добавлять к ципралексу велаксин или симбалту. А что дает такая комбинация ведь ципралекс действует на серотонин и велаксин н-р тоже? Не будет ли серотонинового синдрома?

Комментарии

  • Лучше по возможности избегать приём и миртазапина и кветиапина, а добавить к 10 мг ципралекса 75-150 мг венлафаксина ретард или 30-60 мг дулоксетина.

    Почему так спросите вы ?

    Ответ: длительный приём миртазапина и кветиапина, хотя и улучшит ночной сон, но может привести вас к синдрому отмены после их отмены. Я уже не говорю о том, что в случаях депрессии или тревоги их действие на сон чисто симптоматическое, в то время как комбинация ципралекса с одним из выше упомянутых мной антидепрессантов только усилит противотревожный и антидепрссиный эффект обеих комбинационных партнеров патогенетически, т. есть сделает это физиологически- причинно.

    Чтобы избежать возможного возникновения серотониновой интоксикации притирка доз комбинационных препаратов друг к другу должна проводится под наблюдением врача.