Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп


Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 


 

Прошу помощи

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите пожалуйста разобраться. Не совсем серьёзно отнёсся .., слишком было всё хорошо! Теперь не знаю, что мне делать ... запутался ... После стрессовой ситуации, лечил ПА, препаратом ципралекс в дозе 10 мг. В течении 3-х лет чувствовал себя отлично. Примерно пол года назад принял решение сойти с препарата (т.к. много работаю и времени крайне мало, без ведома своего лечащего врача сходил не по схеме - вспомнил, выпил, по 0,5 через 2-3-4- дня .. как то так) Со временем, появились сильные головные боли, напряжение и распиранее в области затылка и макушки. Томография в норме. Пришлось идти к врачу, который совсем меня расстроил - его рекомендации были следующие - снова постепенно увеличивать дозу ципралекса. В этот раз диагноз не был озвучен, а я на почве упавшего в край настроения и забыл спросить ... Пришёл домой совсем разбитым, появилась тревожность и мысли ... и по сей день меня не отпускает, хотя прошло уже недели три. Принял решение сходить ещё к одному психотерапевту, так как возвращаться к антидепрессанту не хотел бы - его диагноз - психологическое расстройство на почве вегетативно сосудистой дистании ... его назначение -карбамазепин 0,2 по 1/4 3 раза в день. Валерьянка по 3 шт. 3 раза день и ноофен 200мг. по 1/4 2 раза в день (утром и вечером) всё это принимать 1,5-2 мес. Он категорически против продолжения антидепрессанта. На мой вопрос почему? Последовал следующий ответ - долгое время один и тот же антидепрессант принимать нельзя, нужна замена ... В моём случае антидепрессант не нужен ...
Уважаемый доктор хотелось бы услышать Ваше мнение ... На данный момент беспокоят головные боли, не большая тревожность и мысли, о том, что я не вылечусь. Сплю отлично, работоспособность нормальная, да и настроение было отличное до момента посещения моего врача. Когда занят работой или в кругу друзей, лучше себя чувствую ( нет мыслей и нет тревоги ... только может беспокоить головная боль )
Какие будут Ваши рекомендации? И какой диагноз Вы бы мне поставили? И ещё вопрос, если Вы мне порекомендуете вернуться к ципралексу, получается на нём сидеть всю жизнь? Выходит замкнутый круг ... или как врач мне сказал - будете принимать до тех пор, пока не будете справляться самостоятельно, без медикаментозного лечения ...
Доверюсь Вам доктор. За ранее Вам Спасибо.

Комментарии

  • Касательно диагноза вашего заболевания я ничего конкретного вам сказать не могу, поскольку не знаю, ни истории вашей жизни, ни семейно-наследственного предрасположения к развитию душевных заболеваний, ни истории вашего заболевания.

    Одно мне ясно, что здоровые люди не посещают врачей -психиатров и, если три года тому назад вы такого врача посетили и в течение 3 лет принимали эсциталопрам, на котором чувствовали себя хорошо, то вы таки страдаете каким-то душевным расстройством, вызванном дефицитом мозгового серотонина.

    Более того, после прекращения лечения эсциталопрамом ваше самочувствие ухудшилось и вы стали активно искать помощи.

    На сегодняшний день вы имеете два типа врачебных рекомендаций:

    а) вновь возобновить лечение эсциталопрамом и принимать его в подходящей для вас дозе длительно;

    б) воздержаться от возобновления лечения эсциталопрамом и вместо него в течение 1.5- 2 месяцев пролечиться карбамазепином 0,2 по 1/4 3 раза в день. валерианой по 3 шт. 3 раза день и ноофеном 200 мг. по 1/4 2 раза в день (утром и вечером).

    Как вам поступить ? Я лично больше согласен с рекомендацией вашего первого доктора, но не могу с ходу отмести и мнение вашего второго альтернативного психиатра.

    Поэтому, я предлагаю вам компромиссный вариант ваших действий. Речь идет при этом о следующем:

    вы следуете совету вашего второго доктора и тестируете назначенное им лечение. Если всё на этом лечении закончится для вас успешно, то это будет подтверждением правоты этого доктора.

    Но, если ваше состояние на этом лечении не только не нормализуется, а вдобавок ко всему даже ухудшится, то мнение вашего первого доктора, поддержанное мной, получит право на существование и вам таки придется возобновить терапию эсциталопрамом.

    Для поддержания вашего духа, надломленного по непонятным для меня причинам высказываниями вашего первого врача, вам имеет смысл провести несколько сеансов когнитивной психотерапии.