Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп


Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 


 

Нужен совет

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор.Пожалуйста посоветуйте.С 1 мая я принимаю сертралин,диагноз депрессивный эпизод на фоне гипотериозе.Схема была такая:3 недели по 50мг,4 недели по 100мг,стало немного лучше,но с 28 июня по сегодняшний день началось ухудшение.Болит голова(девятая боль),Очень сильная затуманенность,щиплет лоб,голова тяжелая,и появились какие то щелчки в голове,и присутствует шум типа"дзинь"постоянно.Очень страшно от этих симптомов?Может ли так перестраиваться голова?Скажите бывает ли такое? 6 дней принимаю 125 мг симптомы не ушли,нужно ли уже поднимать до 150.Спасибо,очень надеюсь на ваш ответ.

Комментарии

  • отредактировано July 2016
    Попробуйте довести дозу сертралина до 150 мг и, если на них в течение 5-7 дней ваше состояние не улучшится, то в этом случае вернитесь на приём сертралина в дозе 100 или даже 75 мг.

    Вообще, если ваше депрессивное расстройство возникло на фоне или по причине гипотиреоза, до дозы антидепрессанта у вас не должны быть большими. Вполне возможно, что после нормализации показателей ТТГ на фоне заместительной терапии эль-тироксином вам вообще не понадобится лечение антидепрессантом или же доза его будет минимальная в пределах 25-50 мг.

    Поддерживайте постоянную связь со своим лечащим-врачом -психиатром и эндокринологом.