Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

невроз навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор.У меня такая проблема,меня очень беспокоит мое психическое состояние,началось это чуть меньше года назад,я пережила сильный стресс(уход любимого человека в армию)сильно плакала,появилась утренняя тревога,и в добавок к этому начала читать разные истории и представлять,что это и у меня будет.Начались в голове картины,что я его не дождусь или он придет и мы расстанемся(я по характеру хоть и вспыльчивый,но очень мнительный и ранимый человек),еще посмотрела программу,как парень наносит вред своим близким,и у меня сразу мысль а вдруг я тоже так могу,потрряю контроль и совершу что нибудь и опять образы,опять мысли.После всего этого у меня случилась ПА,поставили ВСД,но к психотерапевту я обратилась,когда совсем плохо стало,почти не спала,сон был поверхностный.Сейчас меня беспокоит это навязчивые мысли(но их стало намного меньше),но все равно какая нибудь глупость но привяжется,страх что это шизофрения,навязчивые представления(они почему то каждый день меняются)и воспоминания.Диагноз мне поставили невроз навязчивого состояния,назначали феназепам(его я пропила 2 недели)и вроде как сон востановился,но все равно,когда просыпаюсь,не чувствую что отдохнула,и пиразедол(его я пропила дня три и мне стало плохо,решила что вообще таблетки пить не буду,справлюсь сама,но чем дальше тем хуже,навязчивости по любому поводу не проходят,появилась нервозность и ко всему этому очень похудела.Доктор,скажите,это невроз навязчивости или уже хуже,шизофрения или какое нибудь шизоидное расстройство,хотя я все соображаю,понимаю,что это мои мысли и никто мне их не вкладывает.Я всегда жила воображение,как у меня все будет хорошо,а теперь вот такая болезнь свалилась на мою голову.

Комментарии

  • Можно предположить, базируясь на описании вашего состояния, что вы страдаете тревогой, смешанной с депрессией. Сами вы с этим состоянием не справитесь и вам необходимо начать лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ).

    Обратитесь к своему врачу-психиатру и обсудите с ним мои лечебные рекомендации вам.