Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

подскажите, что это за состояние

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Могли бы Вы подсказать, что у меня за состояние и как с него выходить?
Мне сейчас 30 лет. В 18 лет у меня была первая паническая атака. с того момента все и началось. Следом за ПА было состояние дереализации , а затем начали возникать разные навязчивые мысли, страхи. (то страх смерти, то страх сойти с ума и т.д.) постепенно возникла агорафобия на фоне этого всего. я как-то научилась сама с этим справляться тогда, ни к кому не обращалась и никаких медикаментов не пила. панических атак и этих всех навязчивых состояний я просто перестала со временем бояться и поняла, что с этим всем жить можно. чем меньше я пыталась что-то с этим сделать,тем реже это все возникало.
но потом, 1,5 года назад (в тот период как раз все было хорошо со здоровьем) был ряд событий тяжелых для меня, после чего и возникло то, с чем я не могу ничего сделать и не имею понятия, что это такое.
Первое событие было связано с решением переехать на пол года в другую страну жить (это было очень тяжелое решение,я все время думала об этом, переживала), затем , когда решение уже было принято - никуда не ехать, я устроилась на работу. работа была серьезная с высокой степенью ответственности. работа мне не была интересна, не нравилась.но я заставляла себя туда ходить,чтоб не подвести людей. проработала я там недели 3 в общем. в итоге случилось это состояние, которое заключалось в том, что пропали все чувства, у меня было ощущение, что меня нет, что я будто безвольный "овощ". я не могла понять, что я хочу, что не хочу, во мне ничто не вызывало никаких эмоций и ничего вообще.было ощущение отделенности от мира, будто у меня нет никакой связи с миром и у всех жизнь продолжается, а я не могу участвовать в этом всем. у меня было четкое ощущение , будто я потеряла сама себя и теперь никогда не смогу вернуться к себе. я сидела дома, никакого общения мне не хотелось (по той же причине отсутствия чувств). было трудно сфокусировать на чем-то взгляд, все будто плыло в глазах все время, мелькало. очень плохо соображал мозг, было трудно что-то вспоминать, что-то анализировать, все время хотелось спать. была полная закрытость даже от близких, мне было трудно даже с ними разговаривать о чем-то. еще все время было состояние запутанности и расстерянности, тревожность была. я будто не понимала, что происходит со мной. состояние не проходило это, что бы я не делала. и оно есть и до сих пор, только сейчас немного изменилось. но чувства так и не вернулись в полной мере. ощущение какой-то нецелостности

Комментарии

  • То, что вы описали похоже на синдром де реализации, который может возникнуть, как в рамках депрессивного расстройства, так и в рамках шизофрении.

    Я советую вам обратиться наконец-то к врачу - психиатру для уточнения диагноза вашего заболевания и назначения вам адекватной терапии.