Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопросик

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мучаюсь проблемой со сном.Засыпаю только очень поздно ,под утро.Просыпаюсь в 12 дня с частыми пробуждениями ночью. И так последние 5 лет. Днем частые упадки сил и слабость из за которой часто заваливаюсь днем спать. Пью эсциталлопрам 5 мес. По вашей рекомендации купил венлафаксин ретард и мелитор. Но не знаю нужно ли и можно ли принимать их вместе? Венлафаксин должен придавать энергии а мелитор настроить фазы сна и засыпание.

Комментарии

  • В первую очередь необходимо выяснить или знать, в рамках какого заболевания у вас нарушен ночной сон, поскольку бессонница чаще всего вторична, что означает, что она является одной из ветвей дерева под названием депрессия или какого-то иного заболевания.

    Если я не ошибаюсь, то на протяжении 5 лет болезни вы делали упор в лечении именно на нормализации ночного сна с помощью сон модулирующих препаратов разных классов, что означает:

    а) лечение не самого дерева, а только одной из его ветвей под названием бессонница, что в свою очередь привело вас к

    б) хронификации вашего основного расстройства и

    в) к развитию привычной бессонницы с зависимостью от сон модулирующих медикаментов.

    Если вы страдаете депрессией и лечение эсциталопрамом вам не помогло, то в этом случае, вам необходимо попробовать либо заменить эсциталопрам другим антидепрессантом, либо же к эсциталопраму добавить антидепрессант, принадлежащий к другой группе.

    Параллельно этому для нормализации расстроенного у вас циркадного ритма "сон-бодрствование" вы можете добавить к лечению один из следующих мелатониновых "циркадонормиков"- мелатонин или агомелатин.

    Но, поскольку, я не могу вести наблюдение за вашим лечением и вообще не знаю вас как пациента, то вам придется мои лечебные предложения обсудить с вашим лечащим врачом и под его наблюдением и при его согласии на это и воплотить в жизнь мои рекомендации.