Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

фагофобия у ребенка

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Помогите, умоляю! Семилетний ребенок сильно испугался, во время еды началась паническая атака , боится подавиться, пьет только воду и кефир, даже кашу боится глотать. Врач назначил тенотен и глицин. Уже неделю пьем, ребенок в хорошем настроении, активен, а при приеме пищи снова страх, долго жует и не может проглотить даже жидкую пищу. Мне страшно, скоро ребенок в школу пойдет, как мы с этим справимся. Доктор, подскажите, что нам предпринять, живем в провинции, далеко от медицинских центров, даже не знаю, где нам смогут помочь. Насколько наша проблема серьезна и какой прогноз? Что нам еще может помочь, кроме лекарств, может какая гимнастика или упражнение, для расслабления горла? Спасибо!

Комментарии

  • Скорее всего ребенку может помочь внушение в состоянии гипнотического транса. Попробуйте найти врача-психотерапевта, практикующего лечение гипнозом.

    Что касается медикаментозного лечения, обращаю ваше внимание на то, что лечение душевных расстройств у детей проводит исключительно детский психиатр или, как минимум, врач-педиатр.

    Лечение внушением в состоянии гипноза может провести и не детский врач, поскольку гипнотерапия - это альтернативный вид терапии, почти что не имеющий побочных эффектов.