отзывы пользователей
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Админ
Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Истерический синдром
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день, доктор! Мне 26 лет. На приеме у психиатра мне сказали, что я истеричка и что это не лечится. Сказали, что это работа психолога и психотерапевта, порекомендовав пить Тенотен. Хочу спросить у вас можно ли в моем случае что-то принимать медикаментозно, успокаивая мою псикику. Вероятно, есть и для меня лекарства в виде антидепрессантов или транквилизаторов. Возможно у меня расстройство личности с истеричными проявлениями, а возможно и истерический невроз со вспышками агрессии. Я очень эмоциональна, неуравновешенна, с сильными перепадами настроения. Люблю внимание, демонстративность, ярко и броско одеваться, быть в центре внимания. Наверное, поэтому я и учусь в Театральном институте им. Щукина. На людях, в окружении я доброжелательный, обаятельный и открытый человек с хорошим чувством юмора. А дома с близкими и со своим молодым человеком я – тиран. Мне говорят, что я неадекватно реагирую на все, слишком требовательна и капризна. В детстве я была залюбленным ребенком, этой любви мне во взрослой жизни не хватает. Кстати у маленькой у меня были тики, теперь я грызу ногти и еще проблемы в пищевом поведении. Могу неделю голодать, а затем несколько дней объедаюсь. Чувствую, что пора обратиться за помощью. На психолога я не имею финансовой возможности, а психиатр по месту жительства отказал мне в консультации, так как я не являюсь гражданином России. Прошу вашей профессиональной помощи и назначения препаратов при моей проблеме
Комментарии
Скажу больше, что большой процент больных истерией перекочевал в разряд эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа или попросту бордерляйна.
Лечение бордерляйна предусматривает кроме использования когнитивно-поведенческой терапии также и приём одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ) в комбинации с одним из стабилизаторов настроения, предпочтительней использовать окскарбазепин, препарат трилептал.
Прошу вас сообщить мне о выбранном вами антидепрессанте из моего списка, лечение которым вы можете себе позволить по финансам. После этого я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.