Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный человек,беседа прошла отлично,несколько часов,как минута.Выставлен диагноз назначено лечение буду ждать результата.

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

Скайп

Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ОКР и панические атаки.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. У меня диагноз "невроз". Лечился когда-то несколько месяцев амитриптилином. Потом, спустя время, просил выписать мне сиозс. Перепробывал многие. Не особо помогали. Врач сказал, мне сиозс не помогут, только если Паксил, но на него я так и не смог забраться.
Сейчас у меня сильный страх от мыслей. Почти целыми днями. Бывают периоды просветления, а сейчас жуткая тревога. Был сонный паралич.
Я стал принимать валерьянку и глицин, помогает.
От медитации стало намного хуже, паника возросла.
Понимаю, что нужно работать по 4шагам Шварца. Но есть вопросы:

1. Я сейчас принимаю валерьяну и глицин, на ночь пью 1/4 амитриптилина. Просто я не хочу пропивать полноценный курсов АДов опять. Скажите, есть ли толк в 1/4амитриптилина?
2. Почему от медитации становится в разы хуже?
3. И главное. Почему иногда настроение нормальное и мозг работает нормально, а порой приступы неделями и кроме жуткого ужаса и паники ничего не ощущаешь? Откуда эти обострения?
Благодарю заранее.

Комментарии

  • 1. Я сейчас принимаю валерьяну и глицин, на ночь пью 1/4 амитриптилина. Просто я не хочу пропивать полноценный курсов АДов опять. Скажите, есть ли толк в 1/4амитриптилина?

    Ответ: от 6.25 мг амитриптилина толку не много, да вы и сами это знаете и ощущаете.

    2. Почему от медитации становится в разы хуже?

    Ответ: при выраженной тревоге проводить сеансы медитации невозможно. Кроме того, искусственные попытки достичь релаксации в период тревоги забирают последние силы и отсюда ухудшение самочувствия, вместо ожидаемого его улучшения.

    3. И главное. Почему иногда настроение нормальное и мозг работает нормально, а порой приступы неделями и кроме жуткого ужаса и паники ничего не ощущаешь? Откуда эти обострения?

    Ответ: предположительно, у вас так протекает ваше заболевание, циклично.