Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

сонапакс

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте! у меня тревожно -депрессивное расстройство с навязчивыми мыслями.болею долго почти три года. пробовали несколько АД-флуоксетин, +амитриптиллин+сонапакс, адепресс---от него сильные побочные эффекты, долгое время ничего не применяла, когда стало совсем невмоготу обратилась снова к психиатру(по интернету--отзывы о нем неплохие) он мне назначил эйсипи ,дошли до 10мг почти три недели прикрываласьфеназепамом по 0.5 т два раза в день. несколько дней пробовала без феназепама--тревога очень сильно усиливается.врач сказал еще 10 дней пить феназепам ,а потом на снижение. я предложила ему пропить вместо феназепама сонапакс(я его пила вместе с флуоксетином целый год---и тогда немного спокойней была ,но навязчивые мысли не ушли,поэтому прекратили лечение),но врач проигнорировал мою просьбу--не знаю почему и сказал пить 10 дней еще феназепам. вопрос такой --а как Вы относитесь к комбинации эйсипи 10мг +сонапакс 10 мг два-три раза в день-----можно ли их сочетать. если можно ,но Ваше мнение отрицательное ,объясните,пожалуйста,почему. ведь в инструкции к этому препарату написано----при неврозах с тревогой,страхом,тошнота ,навязчивые состояния ,депрессивные состояния(это все "мое") я не пойму,может он вреден,но я его пила целый год(может у меня к нему зависимость развилась за такой срок применения,но мне кажется это все же лучше ,чем привыкать к феназепаму).спасибо ольга

Комментарии

  • В принципе можно комбинировать эсциталопрам с сонапаксом. Но, обычно многие забывают о том, что при тревожно-депрессивном расстройстве основным препаратом является один из антидепрессантов класса SSRI, в вашем случае эйсипи, а не сонапакс или феназапем.

    С моей точки зрения, при продолжающейся тревоге у вас лучшим вариантом вашего лечения является не продолжение лечения сонапаксом или феназепамом, а увеличение дозы эйсипи до 15, а при необходимости и до максмиальных 20 мг в сутки.