Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

прошу помочь

Бесплатная консультация психиатра


На протяжении 8 лет ( был единичный случай без голосов и глюков) дочь принимает рисперидон 1-2 мг., сейчас возникли сомнения в правильности назначения этого препарата на протяжении длительного времени при личностном расcтройстве,тк в последнее время усилились тревога, депрессия - стойкое снижение настроения,повышенное беспокойство,раздражительность,быстрая утомляемость, астения, слабость снижение концентрации внимания, учащенное мочеиспускание,расстройства стула, боль в животе,также ухудшение зрения. Раньше при тревоге врач советовал прибавлять дозу рисперидона, на время тревога уходила,но потом всё возвращалось через 3-4 месяца, к тому же при прибавлении возникли головокружения,немение конечностей рук. На данный момент тревоги участились + добавились ПА,к вечеру становится хуже. Наш доктор прописала буспирон 1 тб утром и 1 тб вечер,пропили 20 дней пока состояние не улучшилось,рисперидон тоже пьём 1 мг - боимся отмены. Дочь целыми днями лежит на диване отвернувшись к стене,ко всему пропал интерес,как помочь выбраться из такого состояния?
1.На столько правильно назначен буспирон,если я правильно поняла он также как и нейролептик блокирует дофамин и + ещё рисперидон.,не усилится ли от этого тревога? cовместимы ли они?
2.Какие препараты возможно присоединить на время пока буспирон заработает и стоит ли присоединить антидепрессант и какой лучше для лечения наших состояний.
3.Как безболезненно уйти с рисперидона,если за столько лет качество жизни ухудшилось,значит это не наш препарат, боимся отмены, врач сказал можете не пить,но есть но - не так то просто,хоть и говорят нет зависимости, при снижении состояние ухушается, видимо развилась сверхчувствительность,каким препаратом на время прикрыться,стоит ли перейти на другой нейролептик и какой и как (схему перехода)
4. Возможно ли при отмене прикрыться на фоне приёма буспирона и как долго его можно принимать ?
Заранее спасибо за внимание.

Комментарии

  • 1.На столько правильно назначен буспирон,если я правильно поняла он также как и нейролептик блокирует дофамин и + ещё рисперидон.,не усилится ли от этого тревога? cовместимы ли они?

    Ответ: буспирон не блокирует дофамин, напротив, он в очень небольшой степени активирует допамин и в основном является частичным 5-HT1A - агонистом. От буспирона не может усиливаться тревога, поскольку он является анксиолитиком. Насколько правильно он был вам назначен я сказать не могу, поскольку не знаю, ни истерию болезни, ни и иагноз вашей дочери.

    2.Какие препараты возможно присоединить на время пока буспирон заработает и стоит ли присоединить антидепрессант и какой лучше для лечения наших состояний.

    Ответ: для симптоматического лечения тревоги лучше использовать кроме буспирона, прегабалин, стрезам, афобазол, атаракс, опипрамоль. Из антидепрессантов, при тревожных расстройствах лучше использовать следующие препараты, один из SSRI, миртазапин, мианзерин, мапротилин, амитриптилин, доксепин, тримипрамин.

    3.Как безболезненно уйти с рисперидона, если за столько лет качество жизни ухудшилось,значит это не наш препарат, боимся отмены, врач сказал можете не пить, но есть но - не так то просто,хоть и говорят нет зависимости, при снижении состояние ухушается, видимо развилась сверхчувствительность, каким препаратом на время прикрыться,стоит ли перейти на другой нейролептик и какой и как (схему перехода)

    Ответ: если и заменять рисперидон другим антипсихотиком, то для этих целей лучше всего подходят кветиапин и оланзапин.

    4. Возможно ли при отмене прикрыться на фоне приёма буспирона и как долго его можно принимать ?

    Не совсем понимаю ваш вопрос, поэтому не могу вам ничего отв етить.

    Но вообще, все эти, поднятые вами вопросы вам необходимо решать с вашим лечащим врачом-психиатром, хорошо знающим диагноз заболевания вашей дочери, историю её болезни и историю её жизни.

    В формате одного гостевого вопроса такие сложные вопросы, какие вы задали, решать невозможно.

    Просто так антипсихотики никому не назначают и так долго не принимают. А самое главное, это вопрос о том, можно ли без ущерба для психического состояния вашей больной дочери прекращать лечение антипсихотиками.