Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение бринтеликсом

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Пью бринтеликс 3 день. Раннее безуспешно лечился эзопрамом. Беспокоит полное отсутствие эмоций, апатия, ангедония. Первый вопрос. Может ли такая симптоматика быть признаком деперсонализации? Потому что все началось, имею ввиду отсутствие эмоций 4 года назад внезапно, вместе с ощущением нереальности, будто через призму все. В итоге все прошло, кроме отсутствия эмоций. Так же очень трудно сосредоточиться, думать о чем то целенаправленно длительное время. В связи с этим, лечение дп отличается от лечения депрессии, насколько я знаю. Прочитал , что эффективно в этом случае ламотриджин. Можно ли добавить его к бринтеликсу? Так же в той статье было сказано, что ламотриджин хорошо идёт с анафранилом. Что вообще посоветуете в этой ситуации? Спасибо

Комментарии

  • Апатия, ангедония, безэмоциональность являются признаками апато-заторможенной депрессии, но также могут быть и одним из проявлений шизофрении.

    Диагноз вашего заболевания должны определить ваши лечащие доктора. Судя по назначению вам антидепрессантов, они предполагают наличие у вас депрессии. Но формы депрессии бывают разными и отличаются, как по своей структуре, так и по степени тяжести.

    С учётом того факта, что вам и не удалось войти в ремиссию на протяжении 4 лет болезни, я предполагаю, что вы страдаете биполярной депрессией, которую вам лучше лечить следующими препаратами: бринтелликс, бупропитон гидрохлорид, венлафаксин, дулоксетин.

    Нормотимики используются исключительно при лечении биполярного аффективного расстройства, так называемого БАР.

    Если ваши доктора считают, что вы страдаете БАР, то в этом случае добавить к антидепрессантам один из стабилизаторов настроения имеет смысл.