Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

дневной сон.

Бесплатная консультация психиатра

Доброго дня. У меня вопрос касательно сна.Сколько бы я не спал всегда практически всегда утром просыпаюсь невыспавшимся. Спасает только дневной сон. После дневного сна голова просветляется ,хочется работать и жить. Тоесть от дневного сна я высыпаюсь лучше чем от ночного. Ложусь в 1-2 ночи ,просыпаюсь в 10-11 утра. В последнее время взял себе за правило каждый день ложиться спать днем на часок-два. Только после этого могу работать ,иначе весь день как в тумане.
Такое состояние длится уже более 10 лет с упрогрессией на ухудшение .
Делал узи щитовидки и гормоны ,щитовидка немного увеличена но в пределах нормы ,гормоны тоже.
Очень раздражают малейшие звуки во время сна. Не могу заснуть если кто то не спит в доме ,шум за окном ,дождь ,тиканье часов. Бывает пытаюсь уснуть и тут кто то в доме начинает стучать ,начинается сильное сердцебиение ,пульс скачет вверх ,умираю хочу спать но не усну пока не будет полной тишины. Купил беруши ,немного спасают ,но только от уличного шума.
И вот так каждый день ,в 3 часа дня ложусь спать на часок ,иначе как зомби. Раньше родственники со мной ругались из за того что я ленивый очень ,не помогаю ,пытался им объяснить что не могу физически работать на огороде ,голова болит и все кружится ,но они не понимают. Щас все положили на меня.
Что это доктор? Как лечится?

Комментарии

  • Вы знаете, точно сказать, не могу. С одной стороны, имеется потребность в тишине и покое для нормального ночного сна, с другой стороны, сколько бы вы не спали ночью, без дополнительной пары часов дневного сна вы вялы, слабы и неработоспособны.

    Конечно, вы чем-то страдаете, что и вызывает такую повышенную потребность в сне, но чем конкретно, я не знаю.

    Тем более, что нарушение сна у вас прогрессирует.

    Я думаю, что в первую очередь вам необходимо обратиться к своему участковому доктору, который бы направил вас на МРТ головы, ЭЭГ и на консультацию к врачу психиатру.

    В следующий раз, если будете обращаться, сообщайте свой возраст, работаете ли вы или нет, если нет, то по какой причине, чем болели, обращались ли к врачу-психиатру и, если да, то какой диагноз вам был выставлен и какое лечение вам было назначено.

    Поймите, гостевой форум слишком неподходящий для определения диагноза. С вами необходимо беседовать для получения более подробной информации о причинах вашего состояния и о возможном диагнозе вашего заболевания.

    На основании вашего описания можно говорить точно только о том, что у вас имеется повышенная потребность во сне и косвенно о том, что у вас какое-то снижение психической энергии, а вот в рамках какого заболевания эти нарушения у вас развились сказать невозможно.