Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
подбор оптимальной дозы антидепрессанта
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Если на 6.25 мг эсциталопрама ваше состояние вас устраивает, то принимайте эту дозу дальше.
Если исходить из того факта, что приём антидепрессантов в оптимально подобранных для вас дозах всегда в той или иной степени улучшает ваше состояние, то можно предположить, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством. Но на основании вашего, хотя и подробно сделанного описания трудно сделать более точное заключение о природе вашего заболевания. Для этого недостает истории вашей жизни, детальной истории вашего заболевания, условий в которых вы росли и развивались, а также, данных о семейно-наследственному предрасположению к душевным расстройствам.
Определенно могу вам сказать, что назначение вам флюанксола и сульпирида было не обоснованным. а из рекомендованных вам препаратов, с учётом описанных вами жалоб на момент написания вашего поста, я бы советовал вам продолжить приём ципралекса в самой оптимальной для вас дозе ( подберите её самостоятельно ) или венлафаксина ретард в суточной дозе 75-150 мг или же комбинации эсциталопрама в оптимальной для вас дозе с 75 мг венлафаксина ретард.
Или, что было бы ещё лучше, изыскать возможность побеседовать со мной в скайпе. Вы болеет диабетом первого типа, кстати, я также им болею уже на протяжении 64 лет с 8 летнего возраста и вполне возможно, что некоторые из ваших симптомов вызваны им.
Благодарю Вас за консультацию! В том-то и дело, что ни на одном пока препарате и ни на какой дозе возврата к до болезненному состоянию (до 2005 года) до сих пор, к сожалению, не было: всегда оставалась либо тревога, либо апатия, слабость. Особенно неприятно эмоциональное снижение, что сказывается и на профессиональной деятельности: до болезни лекции были живые, эмоционально-образные, сейчас – сугубо формальные, сухие, казенные. Я понял Ваш совет подобрать себе дозу ципралекса самостоятельно, - может быть попытаться это сделать в более высоком регистре доз (каких еще не было), например, 12.5 – 15 или же ключевым моментом является добавление венлафаксина? А венлафаксин ведь препарат двойного действия, нет ли риска резкого усиления тревоги с учетом исходно высокого уровня? Чем при необходимости лучше прикрыться? Действуют ли эти два препарата на мышечное напряжение и боль в мышцах (мнения по этому поводу разные)?
Думаю, что Вы абсолютно правы в отношении вероятного влияния (на эмоциональную сферу) диабета 1 типа, - особенности с учетом выраженной лабильности и относительно частых гипогликемий. Очень жаль, что и Вас коснулась эта эндокринологическая проблема.
Да , Вы правы, в детстве были особенности: эмоциональные проблемы у родителей, жесткое воспитание, в последующем у меня – тревожно-мнительный радикал, перфекционизм, гиперответственность …..
Понимаю, что беседа в скайпе была бы очень желательна. Буду думать, изыскивать возможность.
Еще раз большое спасибо! Здоровья Вам!
С уважением, Антон.
Почему я так думаю ? Да потому, что, если бы у вас было бы чистое эндогенное тревожно-депрессивное расстройство, то за 10 лет лечения вам бы уже удалось войти в ремиссию.
А так получается, что проводимое вам лечение пролетает мимо " яблочка ", не попадая в него. Отсюда и такие результаты терапии.
Кроме того, я прошу вас сделать МРТ головы и желательно с введением контрастного вещества. Вполне вероятно, что из-за частых гипогликемий у вас сформировалась дисциркуляторная энцефалопатия на почве диабетической микроангиопатии сосудов головного мозга.