Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

подбор оптимальной дозы антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано восьмь года назад Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Антон, вначале по первому абзацу вашего поста: никогда не надо стремиться, ни к максимальной, ни к минимальной дозе препарата, доза должна быть лечебной, на которой пациент возвращается к своему до болезненному состоянию.

    Если на 6.25 мг эсциталопрама ваше состояние вас устраивает, то принимайте эту дозу дальше.

    Если исходить из того факта, что приём антидепрессантов в оптимально подобранных для вас дозах всегда в той или иной степени улучшает ваше состояние, то можно предположить, что вы страдаете тревожно-депрессивным расстройством. Но на основании вашего, хотя и подробно сделанного описания трудно сделать более точное заключение о природе вашего заболевания. Для этого недостает истории вашей жизни, детальной истории вашего заболевания, условий в которых вы росли и развивались, а также, данных о семейно-наследственному предрасположению к душевным расстройствам.

    Определенно могу вам сказать, что назначение вам флюанксола и сульпирида было не обоснованным. а из рекомендованных вам препаратов, с учётом описанных вами жалоб на момент написания вашего поста, я бы советовал вам продолжить приём ципралекса в самой оптимальной для вас дозе ( подберите её самостоятельно ) или венлафаксина ретард в суточной дозе 75-150 мг или же комбинации эсциталопрама в оптимальной для вас дозе с 75 мг венлафаксина ретард.

    Или, что было бы ещё лучше, изыскать возможность побеседовать со мной в скайпе. Вы болеет диабетом первого типа, кстати, я также им болею уже на протяжении 64 лет с 8 летнего возраста и вполне возможно, что некоторые из ваших симптомов вызваны им.

  • Здравствуйте, Доктор!
    Благодарю Вас за консультацию! В том-то и дело, что ни на одном пока препарате и ни на какой дозе возврата к до болезненному состоянию (до 2005 года) до сих пор, к сожалению, не было: всегда оставалась либо тревога, либо апатия, слабость. Особенно неприятно эмоциональное снижение, что сказывается и на профессиональной деятельности: до болезни лекции были живые, эмоционально-образные, сейчас – сугубо формальные, сухие, казенные. Я понял Ваш совет подобрать себе дозу ципралекса самостоятельно, - может быть попытаться это сделать в более высоком регистре доз (каких еще не было), например, 12.5 – 15 или же ключевым моментом является добавление венлафаксина? А венлафаксин ведь препарат двойного действия, нет ли риска резкого усиления тревоги с учетом исходно высокого уровня? Чем при необходимости лучше прикрыться? Действуют ли эти два препарата на мышечное напряжение и боль в мышцах (мнения по этому поводу разные)?
    Думаю, что Вы абсолютно правы в отношении вероятного влияния (на эмоциональную сферу) диабета 1 типа, - особенности с учетом выраженной лабильности и относительно частых гипогликемий. Очень жаль, что и Вас коснулась эта эндокринологическая проблема.
    Да , Вы правы, в детстве были особенности: эмоциональные проблемы у родителей, жесткое воспитание, в последующем у меня – тревожно-мнительный радикал, перфекционизм, гиперответственность …..
    Понимаю, что беседа в скайпе была бы очень желательна. Буду думать, изыскивать возможность.
    Еще раз большое спасибо! Здоровья Вам!
    С уважением, Антон.
  • Беседа с вами необходима в плане уточнения диагноза вашего заболевания. Вы болеете уже свыше 10 лет и так ни разу не вошли в полную ремиссию, что может свидетельствовать в пользу того, что вы, кроме какого-то эндогенного тревожно-депрессивного расстройства страдаете также или даже только каким-то личнотсным расстрйоством.

    Почему я так думаю ? Да потому, что, если бы у вас было бы чистое эндогенное тревожно-депрессивное расстройство, то за 10 лет лечения вам бы уже удалось войти в ремиссию.

    А так получается, что проводимое вам лечение пролетает мимо " яблочка ", не попадая в него. Отсюда и такие результаты терапии.

    Кроме того, я прошу вас сделать МРТ головы и желательно с введением контрастного вещества. Вполне вероятно, что из-за частых гипогликемий у вас сформировалась дисциркуляторная энцефалопатия на почве диабетической микроангиопатии сосудов головного мозга.