Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Дневная сонливость и флуоксетин

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Женщина, 35 лет, в декрете, сейчас принимаю флуоксетин, в результате приема прошли тревога и депрессия, появилась радость жизни, но мучает дневная сонливость и ранние пробуждения, после обеда очень- очень хочется спать, но не могу себе этого позволить, много работы и ребенок маленький. Доктор, возможно ли устранить сонливость или необходимо сменить антидепресант? Спасибо!!

Комментарии

  • Вы мне не сообщили на какой дозе флуоксетина вы сейчас находитесь. Предполагаю, что на средне-стандартной российской суточной дозе в 20 мг. Если это так, то думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу флуоксетина до 20/40 мг через день - две полные недели, а затем, если в этом возникнет необходимость, то и до 40 мг ежедневно- 4 полные недели. И посмотреть.

    Ранние утренние пробуждения без необходимости это делать - признак сохраняющейся тревоги. Поэтому вам и надо протестировать более высокие, чем сейчас дозы этого антидепрессанта.