Отзывы пользователей

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

 

Многолетьняя апато-заторможенная депрессия - уточнение диагноза

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано July 2016 Раздел: Доктор Горбатов

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
«1

Комментарии

  • Лариса, биполярной депрессией называется депрессия протекающая атипично ( сонливость вместо бессонницы, прибавка веса вместо его снижения, и самое главное, это медикаментозная резистентность с долгими периодами выхода из депрессии, причем становиться лишь лучше, но полной ремиссии достичь не удается. Биполярная депрессия всегда носит эндогенный характер.

    Биполярная депрессия имеет склонность иногда переходить или, вернее сказать, трансформироваться в БАР.

    Кстати. периоды ажитации, о которых вы пишите: " в периоды жизни, когда я оставалась без постоянного мужчины, у меня наступала какая-то эйфория (блин, надеюсь это не мания) - я очень много флиртовала, кокетничала, наслаждалась большим количеством мужского внимания. В такие моменты я прямо верила, что я самая-самая, и все будет зашибись. Таких периодов было 3-4, и, естественно, быстро находился новый молодой человек. Через какое-то время, когда первая влюбленность выравнивается, я становлюсь "самой собой", с моей депрессией и неуверенностью. Флиртовать я обычно не могу, если я вместе с мужчиной, и мне не хватает допамина или эндорфина, или чего-то, что в таком обилии выделяет мой мозг, когда я свободна и кокетничаю направо и налево", сменяющиеся периодами депрессии, которых больше и которые продолжаются намного дольше, чем периоды ажитации, можно условно отнести к проявлениям БАР II.

    Кстати и ваши спонтанные решения, касающиеся решений о смене партнеров также можно отнести к проявлениям гипоманиакального состояния.

    Но я пока не хочу говорить о БАР, а остановлюсь на диагнозе биполярной депрессии.

    Кроме того, у вас очень богатая фантазия в которой вы, по крайней мере, какой-то период своей жизни жили. Уход в мир фантазий является одним из проявлений шизоидии, не путать с шизофренией, а явления социальной фобии или, вернее сказать, избегающего поведения в социуме, относятся к проявлениям тревожного расстройства личности.

    Причем, в период депрессии избегания выражены, а в период, условно обозначенный мной, да и вами самой, гипоманией, вы полностью свободны от тревоги.

    Вот так я могу прокомментировать ваш сегодняшний пост.

    Согласно рекомендованной мной вам схеме лечения элонтрилом, доведите его дозу до 300 мг в один суточный приём.

    Думаю, что чуть позже, после получения от вас сообщения о результатах лечения 300 мг элонтрила я буду вам советовать добавить к терапии ламотригин, один из нормотимиков противосудорожного ряда.

  • Здравсвуйте, уважаемый Доктор!

    Мне кажется, что приближается мой очередной депрессивный эпизод. Я не уверена, просто стали появлятся периоды черных мыслей. Они пока проходят и длятся может полдня максимум, но из пред. опыта я опасаюсь ухудшения. Еще стало меньше мотивации, а ее и раньше не так много было.
    Я уже 4 месяца принимаю 300 мг Элонтрила, а неделю назад добавила 500 мг гиперикума (это послужило отправной точкой написать вам). Пока ничего не изменилось.
    Хотелось бы поговорить с вами в скайпе по поводу дальнейшего лечения.

    Спасибо!
    Лариса
  • Лариса, вы можете позвонить уже сейчас мне. Звоните.
  • Лариса, вкратце резюмирую итоги проведенной с вами сегодня консультации в скайпе:

    а) диагноз вашего заболевания: я подтверждаю то, что вы, страдаете биполярной депрессией, возможно, что и БАР I, но последний диагноз пока остается под большим вопросомI;

    б) к 300 мг элонтрила вы добавляете на ночь в качестве аугментации кветиапин, подобрав его оптимальную для вас дозу по следующей съеме: 25 мг - 3-5 дней, 50 мг - 3-5 дней, 75 мг - 3-5 дней, 100 мг - 5 дней, 125 мг - 3-5 дней, 150 мг - 5 дней, 175 мг - 3-5 дней, 200 мг - максимальная для вас доза кветипина.

    Вам придется, из всех протестированных вами доз кветиапина из моего списка, принимаемых на фоне утреннего приёма 300 мг элонтрила, выбрать самую оптимальную для вас и пролечиться этой схемой в течение 2 недель.

    В случае, если на этой лечебной схеме ( 300 мг элонтрила в комбинации с подобранной вами лечебной дозой кветиапина ) вам не удастся достичь ремиссии, то в этом случае вы уменьшите утреннюю дозу элонтрила до 150 мг и продолжите её длительный приём ( в течение 1.5-3 лет ) с подобранной вами оптимальной дозой кветиапина.

    В случае необходимости, пожалуйста, пишите .
  • Здравствуйте, дорогой Доктор! Как вы мне посоветовали, принимаю Кветиапин в качестве аугментатора к Элонтрилу. Начала с 25 мг , сейчас на 75. Повышала на 25 мг с интервалом в 6-7 дней. Очень сильно действует в плане соматическом: вырубает почти моментально (и с 25 г тоже!) и намертво! Я когда-то пробовала снотворное Зопиклон, так вот оно меня так не вырубало, как этот Кветиапин! Тремор с Кветиапином ухудшился значительно: к относительно мелкоамплитудному добавились довольно сильные подергивания рук и ног, я даже побаиваюсь водить. Днем бывает ощущение ватности в ногах, слабости. Иногда побаливает голова. Сегодня ночью проснулась тк. выпила много чая и, конечно, нужно было в туалет. После этого довольно долго не могла заснуть, но не потому что не хотелось, а из-за очень неприятных ощущений в мышцах ног и рук - все время в состоянии "вот-вот дернусь", потом действительно дергает ноги (или руки) и по новой. Помогает только если самой постоянно напрягать мышцы. Голова тоже болела. В обсчем, очень мне не неравится этот препарат из-за этих явлений... За эти 3 недели не заметила никаких перемен настроения ни в худшую, ни в лучшую сторону, как и было, где-то на 70%.
    Думаете, стоит продолжать поднимать дозу?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.