Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические расстройства или депрессия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Джордж Горбатов! Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Проблемы начались пол года назад, после смены должности на работе. Было несколько нервных срывов (аж плакать хотелось). Потом немного успокоился, но на этом фоне (как я позже понял) были одни с первых панических атак. Потом спустя 2 месяца жена уехала по делам на 2 недели. Жил сам, и тут настигла первая сильная паническая атака. Не понимал что творится, присутствовали все классические признаки. Но вроде как прошло. Происходило с периодичностью 1 раз в неделю. И вот 2 месяца назад при панической атаке попал в кардиоцентр, так как поступил с жалобами на боли в сердце. Но как оказалось после обследований полностью здоровый. В общем ещё делал разные обследования - всё в норме. Психотерапевт при кардиоцентре назначил бифрен 3 раза в день, эглонил 1/4 табл. 1 раз в день, клоназепам 1/4 табл. вечером. В общем эффекта как такого не получил. Панические атаки проходят теперь без особого страха и паники, остались сильные физические признаки. В последнее время почти каждый день начал появляться ком в горле, боль в центре груди, упадок сил, тревожность, плохой сон (могу проснутся за ночь по 2-3 раза, как когда засыпаю дальше, иногда легко, иногда кручусь), периодический стул ночью, если просыпаюсь с тревогой. Проходил на днях обследования - в норме. Насколько понимаю осталось грешить на психологическое и моральное состояние.

Комментарии

  • Сергей, похоже на то, что вы страдаете, как минимум, тревожным, в виде приступов паники, расстройством, которое необходимо дифференцировать с тревогой смешанной с депрессией.

    Их дополнительных обследований я советую вам проверить функцию щитовидной железы и, по возможности, сделать МРТ головы лучше с контрастом.

    Затем уже сейчас вы можете начать лечение одним из следующих антидепрессантов: эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин, венлафаксин ретард, дулоксетин.

    Для этого вам надо будет посетить врача-психиатра, проконсультироваться с ним в отношении диагноза вашего заболевания и выписки вам одного из предложенных мной вам выше антидепрессантов с целью прохождения курса лечения им.