Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога у подростка

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Доктор, подскажите, подросток, девочка 15 лет, перед контрольными или экзаменами бывает рвота. Стоит ли лечить препаратами?

Комментарии

  • Это свидетельствует в пользу того, что у девочки повышенная тревожность, которая перед экзаменами усиливается и проявляется в виде неврогенной рвоты.

    Поскольку экзамены и контрольные не каждый день, то и лечить девочку специально от тошноты перед экзаменами с помощью медикаментов не надо. Это ещё не болезнь, а её предвестник.

    Правда, вы можете в ночь перед экзаменами и утром перед ними дать ей валериану.

    Но лучше с помощью убеждений разъяснить ей, что так остро реагировать на экзамены не имеет смысла, экзамен не является главной проблемой в жизни. Скажем так, провести с ней пару сеансов когнитивной психотерапии.

    Но я также скажу вам, что адекватное волнение перед какими -то важными событиями в жизни является нормальной реакцией, помогающей хорошо решить это событие.

    Но, поскольку неврогенная тошнота и тем более рвота - это уже выходящие за рамки нормы реакции, с ними уже необходимо бороться, в данный момент лучше с помощью психотерапии и приёмом седативных трав непосредственно пред волнующим событием.