Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

Скайп

От всего сердца благодарю Вас за помощь! Вы удивительный человек, и потрясающий специалист! Доктор-экстрасенс :)

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

СРК (урчание)

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2016 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Александр, я думаю, что вы страдаете соматоформным расстройством в области нижнего отдела ЖКТ ( кишечника ) с периодически присоединяющимися к нему депрессивными эпизодами и проявлениями социальной фобии.

    К сожалению, соматоформные расстройства резистентны к действию антидепрессантов, о чем вы сами сообщаете. Лечение эсциталопрамом и дулоксетином убрали у вас проявления социофобии и депрессии, но проблемы с нижним отделом желудочно-кишечного тракта у вас остались полностью незатронутыми.

    Приём же бензодиазепинового транквилизатора феназепама убрали у вас симптомы со стороны кишечника. Таким образом, результаты лечения вас, а также ваша зацикленность на проблемах с кишечником вкупе с условиями, в которых вы росли и развивались, позволяют мне говорить об этом заболевании у вас, которое вызывает вторично проявления социальной фобии и депрессии.

    Что вам делать ? Единственным препаратом, официально разрешенным для лечения соматоформных расстройств является опипрамоль, который имеется в ФРГ и также, по словам моих пациентов, и на Украине.

    А вообще вам лучше использовать антидепрессанты с седативными свойствами. К таковым относится амитриптилин, мианзерин, доксепин и тримипрамин. Последних двух трициклического антидепрессантов в России также нет, поэтому вам лучше сразу же начать лечения с амитриптилина по следующей схеме: 25 мг на ночь - 10 дней, 12.5 мг - в 12 часов дня и 25 мг на ночь - 10 дней, 12.5 мг утром , 12.5 мг в 14-15 часов и 25 мг вечером на ночь.

    Это первоначальная лечебная схема этим препаратом. Сразу же хочу вас предупредить о том, что указанный препарат обладает выраженными антихолинергическими побочными эффектами, зависящими от дозы используемого амитриптилина. Чем выше его дозы, тем больше выраженность побочных эффектов.

    Вторым по силе своего влияния на соматофрмные симптомы является мианзерин. В случае плохой переносимости вами амитриптилина протестируете на себе действие мианзерина.

    В качестве альтернативных медикаментов на рассмотрение приходят прегабалин, стрезам и габапентин, но из-за их способности вызывать, особенно при длительном приёме, зависимость их курсовой приём должен быть ограничен 4-6 неделями.

    Касательно использования алкоголя и бензодиазепиновых транквилизаторов, то они используются исключительно в качестве скорой помощи при особо напрягающих вас жизненных ситуациях.