Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Доктор замечательный!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

лечение ПА

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор! Три года назад Вы назначили мне Ципралекс 10мг, по две таблетки в день. У меня сильные панические атаки были больше 15 лет, сейчас чувствую себя на много лучше, уже третий год работаю, На транспорте начала передвигаться сама, но с метро еще есть проблема. Бывает на смену погоды голова болит. Сейчас мне 42 года. Болею с 25 лет. Хотела бы узнать у Вас, мне пока в такой же дозировке принимать Ципралекс, по 2 таблетки? или снизить дозировку?

Комментарии

  • Людмила, вам имеет смысл уменьшить дозу ципралекса до минимально возможной по величине, но равной по лечебному эффекту 20 мг. Сделать это можно по следующей схеме: 20/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней, 15/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 14 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней, 5/2.5 мг через день - 14 дней, 2.5 мг ежедневно - 14 дней.

    Важно ! Вашей задачей при подборе поддерживающей дозы ципралекса будет остановиться на той из протестированных вами его доз, которая по величине будет минимальной, а по лечебному эффекту равна нынешней лечебной дозе в 20 мг.

    Поддерживающую дозу эсциталопрама вам придется принимать длительно, не менее 3-5 лет.