Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Замечательный и отличный доктор, который заинтересован в точном результате. Огромное ему спасибо за такой труд и время! Рекомендую

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бессонница на фоне перенесенного стресса

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор Горбатов,!на данный момент схема лечения: Ламиктал 200,миртазапин 30мг,ципралекс 5 мг.О проблеме:У меня бессонница на фоне сильного стресса,пила триттико 1 год,через год перешла на ципралекс 20мг,пила его 4 месяца,но крепкого стабильного сна так и не было, назначили миртазапин 30мг и ( ципралекса 5мг(оставили в схеме),пью эту схему 1месяц,сна крепкого нет!6 лет назад миртазапин пила 1 год и вошла в ремиссию!В этот раз миртазапин так не действует,ночью постоянно просыпаюсь .очень хочу крепко спать,т.к пью препараты больше года,но нп было не одного месяца крепкого спокойного сна!Посоветуйте ,чтобы Вы назначили в моем случае

Комментарии

  • Мой вам совет следующий:

    а) увеличьте дозу ципралекса до 5/10 мг через день или даже до 10 мг утром, а вечером продолжайте принимать 30 мг миртазапина.

    б) если на такой комбинации препаратов и их доз ваш сон остается неудовлетворительным, то в этом случае замените миртазапин 30 мг мианзерина.

    Кроме того обсудите с доктором зачем вам ламиктал, вполне возможно, что именно он ухудшает ваш ночной сон.