Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Агорафобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, меня 5 лет мучают панические атаки с переменным улучшением и ухудшением состояния, я много читал и работал над своим неврозом, в том числе и с Павлом Федоренко. 3 месяца назад мне психо терапевт назначил паксил, в дозировке 20мг состояние улучшилось психосоматика(боли в жевоте, голове и горле) нервозность напряжение тревога излишняя эмоциональность и подвижность, прошли! Я стал спокойным, расслабленным уверенным в себе, но агорафобия не отпустила, мне стало по легче зона комфорта стала по больше но все же я далек от здорового состояния в плане агорафобии( она у меня проявляется в виде приступов паники при покидании зоны комфорта) доктор поставил диагноз маскированная депрессия. Что вы по советуете? Как скорректировать лечение для снятия симптомов агорафобии? И согласны ли вы с поставленным диагнозом?

Комментарии

  • Для преодоления агорафобии, которая довольно часто возникает на фоне приступов паники, кроме приёма пароксетина в обязательном порядке необходимо проведение длительной поведенческой или экспозиционной терапии, что предусматривает, что вы не избегаете выходов из дома, а напротив, когда это необходимо покидаете комфортную зону, которой является для вас квартира и остаетесь в страхе до тех пор, пока он не начинает ослабевать, не раньше этого, и постепенно увеличиваете протяженность маршрутов и время пребывания вне дома.

    Лечение агорафобии психотерапией in vivo требует от страдальца большого напряжения и расхода его душевных сил. Но, к сожалению, другого пути преодоления хронической или привычной агорафобии не существует.