Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГТР+Социофобия с плохим сном и вегетативной дисфункцией.

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор. Подскажите, пожалуйста, дальнейшую схему лечения. При данных диагнозах сначала проходил монотерапию двумя СИОЗС: паксилом и элицеей. Потом, так как эффекта не было ни на 1%, было решено подключать другие препараты. Велаксин назначать сразу не стали, отложили в резерв. Назначили снова СИОЗС (серлифт), но к нему добавили габапентин 900 мг. и кветиапин 150 мг. Снова не помогло. В диагнозе я уверен (3 психиатра ставят одно и то же. Психолог тоже говорит,что много тревоги и все завязано на ней, других проблем она не видит). Ну или все они ошибаются. Помогите скорректировать схему, пожалуйста.

Комментарии

  • Не совсем понятно, почему вам при ГТР не помогают антидепрессанты класса SSRI.

    При лечении социальной фобии кроме антидепрессантов указанной группы необходима также и когнитивно-поведенческая терапия, без которой избавиться от страха социальных общений не представляется возможным.

    Вторым возможным фактором неудач в лечении ГТР и социальной фобии может быть недостаточность используемых вами в доз пароксетина, эсциталопрама и сертралина.

    Излюбленными дозами многих врачей являются доза пароксетина в 20 мг при максимальной его дозе в 60 мг, эсциталопрама в 10 мг, при максимальной его дозе 20 мг и сертралина в дозе 50-100 мг при максимальной его дозе 200 мг.