Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Админ

Всегда какие то недорозумения

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ГБН

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Уважаемый доктор, какова оптимальная схема лечения головных болей напряжения?

Комментарии

  • Этот синдром не является отдельным заболеванием и может иметь место при многих душевных расстройствах тревожного спектра.

    Поэтому, самым рациональным лечением ГБН является лечение того заболевания, в рамках которого ГБН возникла.

    Если речь у вас идет о тревожно - депрессивном или тревожно-фобическом расстройстве, то основными препаратами, используемыми для их лечения, являются антидепрессанты класса SSRI и SSNRI. При этих заболеваниях лечебные перспективы очень и очень хорошие.

    Если же ГБН у вас возникла в рамках соматоформного автономного расстройства, то шансы на полное её исчезновение не такие радужные, как при первых двух заболеваниях.
    Здесь используются курсами противотревожные антидепрессанты типа амитриптилина, доксепина, мианзерина, тримипрамина или опипрамоля. Или же анксиолитики, как бензодиазепинового, так и не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, габапентин, стрезам ).

    Причем, анксиолитики, как первой, так и второй группы могут вызвать зависимость, поэтому об этом никогда не надо забывать.