Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Форум

Доктор, конечно, профессионал своего дела, крайне рекомендую очную беседу. Спасибо Вам большое доктор!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

АД потливость, температура

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 3 врача в Москве в частных клиниках поставили диагноз: тревожно-фобическое или тревожно-депрессивное расстройство. Но я по-прежнему боюсь, что диагноз не такой. Верить врачам или как-то можно по-другому проверить? И ещё вопрос: пью велаксин, тревога ушла на 90 процентов, но по-прежнему остаётся потливость с утра до вечера(вечером лучше), температура 37.0, вечером она снижается до 36,6, может, поэтому и потливость, настроение ад выравнивает, но по-прежнему остаётся некая тоска, меня ничего особо не интересует... И ещё вопрос: я вычитал, что считается, что и шизофрения и невроз - это функциональные расстройства мозговой деятельности. И что это никак не исправить, только если мозг пересаживать. Это так? Спасибо.

Комментарии

  • Нет, не совсем так. Шизофрения, конечно же, прогредиентное по своему течению заболевание, но при оптимальной проводимой терапии негативный прогресс заболевания можно задержать на долгие годы.

    Тревожные и тревожно-депрессивные расстройства не приводят к распаду личности, как это происходит при шизофрении и при длительной терапии очень часто удается достичь длительной ремиссии.

    Что касается вопроса о том, можно ли верить докторам или нет, я задам вам контр вопрос, а кому тогда же можно верить ?

    Ответ мой будет однозначный: конечно же верить, тем более, что три врача независимо один от другого выставили вам один и тот же диагноз.