Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

АД потливость, температура

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Мне 3 врача в Москве в частных клиниках поставили диагноз: тревожно-фобическое или тревожно-депрессивное расстройство. Но я по-прежнему боюсь, что диагноз не такой. Верить врачам или как-то можно по-другому проверить? И ещё вопрос: пью велаксин, тревога ушла на 90 процентов, но по-прежнему остаётся потливость с утра до вечера(вечером лучше), температура 37.0, вечером она снижается до 36,6, может, поэтому и потливость, настроение ад выравнивает, но по-прежнему остаётся некая тоска, меня ничего особо не интересует... И ещё вопрос: я вычитал, что считается, что и шизофрения и невроз - это функциональные расстройства мозговой деятельности. И что это никак не исправить, только если мозг пересаживать. Это так? Спасибо.

Комментарии

  • Нет, не совсем так. Шизофрения, конечно же, прогредиентное по своему течению заболевание, но при оптимальной проводимой терапии негативный прогресс заболевания можно задержать на долгие годы.

    Тревожные и тревожно-депрессивные расстройства не приводят к распаду личности, как это происходит при шизофрении и при длительной терапии очень часто удается достичь длительной ремиссии.

    Что касается вопроса о том, можно ли верить докторам или нет, я задам вам контр вопрос, а кому тогда же можно верить ?

    Ответ мой будет однозначный: конечно же верить, тем более, что три врача независимо один от другого выставили вам один и тот же диагноз.