Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Меня зовут Елена, 40 лет. В первый раз заболела в 2011 году в возрасте 35 лет. Долго не могла понять что со мной, сильно похудела, пока не дошла до психиатра. Мне поставили диагноз генерализированное тревожное расстройство. Я пила паксил 20 г и первый месяц на ночь нозепам. Спокойно слезла с нозепама и быстро пошла на поправку. Пила паксил с полгода, постепенно уменьшила дозу и совсем перестала принимать паксил. 5 лет ничего меня не беспокоило. В марте этого года прозвенел первый звоночек: мне стало не по себе в зале, когда проходила конференция. Но потом всё прошло. В апреле с наступлением менструального цикла опять стала чувствовать плохо, стало душно в зале где проходил семинар, поднялось давление, думала, упаду. Потом появились симптомы: давилась при приёме пищи, кружилась голова, появилось ощущение, что на голове одет шлем(сковало голову), не хватало воздуха, приступы - тряслись ноги, Дело в том, что начинала я чувствовать тревогу с наступлением МЦ. Сейчас я пью 2 месяца паксил по 20г, вроде стало легче, но во время МЦ опять почувствовала тревогу, стало тяжело кушать (боялась подавится), и как будто иногда жжёт со спины в голову и сильно потею. Не знаю, может моя проблема как то связана с МЦ? Последние года 2 у меня ухудшалось самочувствие при МЦ, появилась мигрень, слабость. Вот думаю, может поднять дозу до 30г в сутки? Потому что за 2 месяца до конца состояние не пришло в норму, а после МЦ голову опять сковало и ноги как ватные. Буду благодарна за ответ.

Комментарии

  • Несомненно, что дозу пароксетина вам необходимо увеличить до лечебной по следующей схеме: 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней.

    Если на первых двух схемах приёма пароксетина ваше состояние не нормализуется полностью, то в этом случае вам придется продолжить увеличивать дозу антидепрессанта дальше по схеме: 30/40 мг через день - 14 дней, 40 мг ежедневно- 28 дней. Ваше задание остановится на той из 4 указанных мной схем приёма пароксетина на которой ваше самочувствие полностью нормализуется и будет оставаться обычным и во время месячных.

    То, что ваше душевное состояние ухудшается во время месячных - обычное явление, свидетельствующее о том, что на принимаемой вами дозе антидепрессанта полной ремиссии достичь не удалось.

    Прежде, чем вы начнёте следовать моей лечебной рекомендации, прошу вас обсудить мое предложение по вашему дальнейшему лечению со своим доктором.