Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Непонятное заболевание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Это Konstantin_krsk (19 лет). Мы с вами проводили одну диагностическую беседу (конец декабря 2015), в ходе которой вы предполагали у меня DS Личностное расстройство эмоционально-нестабильное или биполярное аффективное расстройство. Лечение мы с Вами не начали, по причине моих финансовых трудностей. Сейчас у меня с финансами все хорошо: учусь, работаю. А вот здоровье не очень. Пишу бесплатный вопрос, т.к. хочу узнать возьмете ли вы меня на лечение. Принимаю сейчас Рисперидон 2 мг, Сертралин 150 мг. Беспокоит: сильная тревога, доходящая порой до страха, паники. Сильный поток мыслей (не знаю как это описать). Ложусь спать с мыслями и с ними же просыпаюсь плюс во сне что-то из этого еще может присниться. Сны снятся очень красочные, полные переживаний. Проблемы с мотивацией (сложно заставить себя что-то делать, а когда начинаю быстро пропадает интерес), преобладает слабость, апатия смешанная с тревогой. По нескольку раз перепроверяю то, что сделал. Лежал в больнице там давали давали сосиски, они были очень не вкусные, не приятный запах, теперь я периодически это вспоминаю и у меня появляется сильная тошнота. Очень напряжены мышцы лица, от этого болят глаза и голова в теменной области. Препараты принимаю около месяца, до этого мучали мысли о смысле жизни, о том что ничего хорошего не будет (вроде отпустило маленько). Мой текущий психиатр во мне абсолютно не заинтересован, встречаемся редко, ни о чем особо не спрашивает, диагноз тоже не озвучивает (даже когда прошу). С диагнозом БАР я не согласен потому что настроение у меня не скачет само по себе. Если нужно можем провести еще беседу. Препараты хотел бы поменять, потому что от Рисперидона у меня гиперпролактинонемия, проблемы с ЖКТ (пусть даже дорогой будет НЛ, если он вообще мне нужен), Сертралин я читал, что при навязчивых расстройствах не является препаратом первого выбора. Как мне быть?

Комментарии

  • Константин, для уточнения диагноза вашего заболевания, а значит и проведения более точной терапии было бы совсем неплохо поговорить с вами ещё один раз в скайпе.

    Но в любом случае, от рисперидона вам лучше отказаться, заменив его 100-150 мг кветиапина на ночь, а сертралин лучше заменить эсциталопрамом в дозе 15 мг.

    Переход с рисперидона на кветиапин и с сертралина на эсциталопрам вы можете осуществить одномоментно и с сегодня на завтра.

    В любом случае, лечение эсциталопрамом вам необходимо продолжить вне всякого сомнения, а вопрос о добавлении к лечению одного из атипичных антипсихотиков будет решен положительно в случае, если у вас будет подтвержден диагноз БАР.