Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я так благодарна Джорджу, после полугода практически мертвого состояния и бесполезного обращения в клиники неврозов, я вышла на н…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Непонятное заболевание

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Это Konstantin_krsk (19 лет). Мы с вами проводили одну диагностическую беседу (конец декабря 2015), в ходе которой вы предполагали у меня DS Личностное расстройство эмоционально-нестабильное или биполярное аффективное расстройство. Лечение мы с Вами не начали, по причине моих финансовых трудностей. Сейчас у меня с финансами все хорошо: учусь, работаю. А вот здоровье не очень. Пишу бесплатный вопрос, т.к. хочу узнать возьмете ли вы меня на лечение. Принимаю сейчас Рисперидон 2 мг, Сертралин 150 мг. Беспокоит: сильная тревога, доходящая порой до страха, паники. Сильный поток мыслей (не знаю как это описать). Ложусь спать с мыслями и с ними же просыпаюсь плюс во сне что-то из этого еще может присниться. Сны снятся очень красочные, полные переживаний. Проблемы с мотивацией (сложно заставить себя что-то делать, а когда начинаю быстро пропадает интерес), преобладает слабость, апатия смешанная с тревогой. По нескольку раз перепроверяю то, что сделал. Лежал в больнице там давали давали сосиски, они были очень не вкусные, не приятный запах, теперь я периодически это вспоминаю и у меня появляется сильная тошнота. Очень напряжены мышцы лица, от этого болят глаза и голова в теменной области. Препараты принимаю около месяца, до этого мучали мысли о смысле жизни, о том что ничего хорошего не будет (вроде отпустило маленько). Мой текущий психиатр во мне абсолютно не заинтересован, встречаемся редко, ни о чем особо не спрашивает, диагноз тоже не озвучивает (даже когда прошу). С диагнозом БАР я не согласен потому что настроение у меня не скачет само по себе. Если нужно можем провести еще беседу. Препараты хотел бы поменять, потому что от Рисперидона у меня гиперпролактинонемия, проблемы с ЖКТ (пусть даже дорогой будет НЛ, если он вообще мне нужен), Сертралин я читал, что при навязчивых расстройствах не является препаратом первого выбора. Как мне быть?

Комментарии

  • Константин, для уточнения диагноза вашего заболевания, а значит и проведения более точной терапии было бы совсем неплохо поговорить с вами ещё один раз в скайпе.

    Но в любом случае, от рисперидона вам лучше отказаться, заменив его 100-150 мг кветиапина на ночь, а сертралин лучше заменить эсциталопрамом в дозе 15 мг.

    Переход с рисперидона на кветиапин и с сертралина на эсциталопрам вы можете осуществить одномоментно и с сегодня на завтра.

    В любом случае, лечение эсциталопрамом вам необходимо продолжить вне всякого сомнения, а вопрос о добавлении к лечению одного из атипичных антипсихотиков будет решен положительно в случае, если у вас будет подтвержден диагноз БАР.