Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Азенапин - Кветиапин - Рисперидон

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, какой из препаратов посоветуете для лечения когнитивных нарушений? Смотрю на Азенапин. Какие от него побочки ждать?

Комментарии

  • Всё зависит от того, в рамках какого заболевания у вас возникли когнитивные расстройства.

    С учётом того, что вы в своем вопросе упоминаете о трех атипичных антипсихотиках, я предполагпю, что нарушение когниции у вас возникло в рамках психотического( шизофренического расстройства. Если это так, то я бы советовал вам использовать оланзапин, а на втором месте кветиапин.
    Кстати, эти препараты также используются при лечении мании в рамках БАР или для аугментации в случаях резистентной к действию антидепрессантов депрессии.

    Азенапин хорошо влияет на проявления мании в рамках БАР. Опыта использования его для лечения шизофрении у меня недостаточно.

    Рисперидон часто вызывает гиперпролактинемию и экстрапирамидные синдромы.

    Если же нарушение когниции у вас возникло в рамках депрессивного заболевания, то в этом случае ни один из антипсихотиков вам не нужен, а лечение необходимо проводить одним из антидепрессантов.