Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Форум

Очень благодарна доктору!

Скайп

Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога не могу справиться помогите

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !
На фоне снижения эстрогенов( был назначен прогестерон ) и обострения дуаденита, который упорно не проходит,развилась тревога и появились панические атаки .стала просыпаться с утра рано около 5-6 с тахикардией и тревогой . К вечеру чувствовала себя хорошо. Был назначен мезапам и мексидол.Мезапам пила только утром и днём по четвертинке и мне этого было достаточно чтобы убрать па и тревогу. Но к концу второй недели я заметила,что опять стала просыпаться в тревоге, как в начале приёма мезапама. И сразу обострился дуаденит И повысилась кислотность, что ещё больше усугубило тревогу . Пропал аппетит. А от приёма мезапама уже не было желаемого эффекта успокоения( немного притуплял страх но от четвертинки и половинки таблетки полностью не убирал его) и после окончания его действия так как я пила только утром и днём через часа три после приёма усиливалась тревога ( как ломка какая то от отмены препарата ) но дозу я увеличивать не стала боясь в зависимость к нему войти . Сейчас мне нужен ваш совет. Так как я нахожусь на "отдыхе" на море и возможности проконсультироваться здесь у врачей нет . А неделю ещё как то нужно сдерживать тревогу. Я после окончания мезапама перешла на атаракс по 1/4 с утра и на ночь. Первый день было намного лучше чем не принимая. Но когда я приняла его 1/4 в обед то ходила без эмоций как овощ ( какое то безразличное состояние ) и по окончанию действия препарата усиливается тревога ( опять какая то ломка раздражительность). Я не знаю как и что мне лучше принимать чтобы утреннюю тревогу купировать. Днём мне обычно лучше а к вечеру вообще настроение и состояние здорового человека. Атаракс поняла что тяжёлый препарат так как вообще все эмоции убирает. Пью ещё Деприм по 2 таблетки в день . И мексидол. Что посоветуете из противотревожных сейчас чтобы утром убрать тревогу??? Может мезапам опять начать или не надо?

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Вообще вам необходимо после возвращения домой из отпуска начать патогенетическое лечение одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ), а сейчас приобретите либо стрезам и принимайте его по 50 мг утром и днем, либо прегабалин, принимая его по 75 мг утром и днем в качестве симптоматической противотревожной терапии.