Отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответ…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Продолжения лечения

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
Здравствуйте доктор! Я у вас лечилась в 2014году. Но особо не следовала вашим советам перепрыгивала с препарата на препарат. Ципралекс, Золофт, Феварин, Паксил, сама варьировала дозировку, вообщем занималась самолечением. И мне кажется что организм перестал воспринимать лекарства.Последний раз когда я к вам обращалась после описания моей болезни вы мне написали. На основании описания симптомов вашего заболевания я прихожу к предварительному заключению о том, что вы страдаете рецидивирующим тревожно-депрессивным расстройством, ведущим проявлением которого являются страхи, тревога и навязчивые мысли и представления.я ознакомился после беседы с вами в скайпе с вашими дополнениями и скажу вам так, что, вполне возможно, что вы страдаете акцентуацией характера и нарушением поведения, но в не очень выраженной форме.В общем сейчас я принимаю 40мг паксила и вроде на нем было нормально, но два месяца назад от меня ушел муж, и для меня это был шок. Почему то паксил перестал действовать. Ноги как ватные, голова плохо соображает, плохо концентрируюсь, ком в горле, не могу проглотить. Страх перед поиском работы, я не работала четыре года. И как идти на собеседование так такой страх накатывает, кажется что язык не поворачивается что то сказать. Я уже думаю может у меня вялотекущая шизофрения??? Как это определить. В общем я себя не ощущаю. Подскажите с чего мне начать лечение, надо устраиваться на работу и хочется быть с ясной головой.

Комментарии

  • В прошлый раз во время беседы я говорил вам о том, что вы страдаете рецидивиоующим тревожно-депрессивным расстройством в комбинации с акцентуацией личности.

    То, что на 40 мг пароксетина ваше состояние, с ваших слов, нормализовалось, как раз и подтверждает то, что вы таки страдаете тревожным заболеванием, а то, что после того, как вас оставил муж, пароксетин перестал на вас действовать и ваше самочувствие ухудшилось, говорит в пользу того, что кроме тревоги у вас также имеются особенности вашего характера, проявляющиеся в форме острого реагирования на стрессы жизни.

    Что вам сейчас делать ? Думаю, что к 40 мг пароксетина вам можно добавить на ночь мианзерин в дозе 30 мг для уменьшения тревоги, релаксации и усиления антитревожного эффекта пароксетина.

    Кроме того, в этот сложный период вашей жизни, когда на вас свалились проблемы выживания и приспособления к новым социально-экономическим условиям, возникшим после ухода вашего супруга, вам необходима психологическая поддержка психолога или психотерапевта.
  • Я хотела бы консультироваться у вас и лечится. Подскажите а на такой комбинации сколько мне оставаться, и требуется повышения дозировки миансерина.
  • Максимальная доза мианзерина для вас составляет 30 мг и повышать её вам не надо будет. Доза пароксетина пока остается у вас прежней, а именно, 40 мг.

    Через 7-10 дней такого комбинированного лечения жду от вас сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.