Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо вам, товарищ доктор !!!

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

СИОЗСиН

Бесплатная консультация психиатра

Доброго времени суток! Док, скажите пожалуйста как распределить препараты СИОЗСиН (дулоксетин, венлафаксин, милнаципран) по силе антидепрессивного действия и их эффективности ? Насколько сильный такой препарат как миртазапин ? Целесообразно ли его использовать при средне- тяжелых депрессиях? Спасибо!

Комментарии

  • Самым мощным из антидепрессантов класса SSNRI, исходя из моего собственного опыта работы является венлафаксин ретард, вторым, особенно при тревожно-деперсисных расстрйоствах явялется дулоксетин. С мильнацирпаном я не знаком, поэтому ничего о нем сказать не могу.

    Что касается миртазапина, то многие психиатры считают его эффективным антидепрессантом при лечении средне-тяжелых форм депрессивных расстройств.
    Мой же личный опыт показывает, что на монотерапии миртазапином достичь ремиссии при упомянутых вами выше формах депрессивных расстройств не удается.

    Я вообще использую этот препарат исключительно в случаях депрессивных расстройств с нарушением ночного сна в качестве комбинационного партнера одного из базовых дневных антидепрессантов класса SSRI, SSNRI и SDOPRI для улучшения или нормализации ночного сна и никогда в качестве основного препарата.

    Но моё мнение может отличаться от мнения других врачей-психиатров. Поэтому, прошу вас мои высказывания просто принять к сведению, а не рассматривать их в качестве руководства к лечению.