Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз навязчивости

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,доктор! Меня беспокоит такая проблема:чуть меньше года я пережила стресс,уход любимого человека в армию( много плакала плюс еще сама себя накручивала,появилась тревога,ничего не хотелось,потом произошла первая ПА,но с ней я справилась..много читала про это..может как то подсознательно накрутила себя..не знаю(( после того,меня начали посещать мысли,а люблю ли я его,потом образы как я его бросаю..но с этим я справилась..потом началось все самое страшное,это страх нанести вред близким..эти навязчивые представления((( я почти перестала спать..похудела,все сидела в интернете и искала ответ на свой вопрос..что со мной?! Вместе с этим,находя похожие истории,цепляла других примеры(что с ними происходило) потом наткнулась на форум,где была информация про шизофрению примерила все признаки((( много себе диагнозов поставила((( потом собралась,и пошла к психотерапевту,поставили диагноз невроз навязчивого состояния выписали пиразидол и что то для поддержания сна..от пиразидола мне плохо стало..иногда бывают просветления ничего не беспокоит..а сейчас опять начались ранние пробуждения,какой то бред творится в голове,эти контрастные представления и воспоминания( мои и плюс,то что я читаю) мне сказали что у меня развито воображение..но я не хочу так)( у меня все автоматически происходит..не успею подумать,уже представила((могут просто слова какие то промелькнуть,или музыка..бывают и хорошие мысли,но в основном я свои мысли как бы проговариваю... Доктор,я с детства очень мнительная,за все переживаю(( а сейчас я в тупике,понимаю что изменилась..стала какой то агрессивной,хотя полностью отдаю отчет за свои мысли,держу их под контролем и пон-маю что это бред. Скажите,доктор,это невроз? Его можно вылечить? Или это уже начало шизофоении?

Комментарии

  • Говорить о том, что ваши симптомы являются начальными проявлениями шизофрении, исходя из той информации, которую вы предоставили, я не могу.

    Для исключения у вас депрессии с симптомами навязчивости, которые вы так хорошо описали, вам необходимо провести систематический курс терапии одним из следующих антидепрессантов в максимальной дозе: эсциталопрам, флувоксамин, пароксетин, кломипрамин.

    Если на фоне такого лечения ваше состояние улучшится или полностью нормализуется, то это будет означать, что симптомы навязчивости у вас возникли в рамках депрессии или тревожно-навязчивого расстройства, а не в рамках шизофрении.

    Мой вам совет, обратиться по месту вашего жительства к врачу-психиатру.