Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Здравствуйте, консультировалась у доктора Джорджа Горбатова отличный доктор, всё разбирал, объяснял, видео консультация тоже понр…

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия и апатия .

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! меня зовут натела. мне 43 года.у меня такая проблема,беспокоит постоянная депрессия ; тревога; и апатия; иногда случаются па: резко повышается ад и пульс подскакивает до 100 ударов в минуту; постоянно что то забываю. .Просыпаюсь с чувством тревоги,ничего не хочется делать "руки ни к чему не лежат ", хотя дел дома полно. ничего не радует,ни с кем неохота общаться,даже по телефону; в тоже время и дома сидеть тошно; не нахожу себе места; ,чувство безысходности и своей никчёмности,ни в чём не вижу смысла,подавленное состояние. депрессивные эпизоды случались и раньше.......... первая депрессия случилась в 21 год.; но раньше как то сама пыталась справиться; иногда принимала грандаксин поначалу помогал. последняя депрессия была около года назад. . невропатолог выписал флуоксетин 20 мг; пила в этой дозировке около полугода. . затем было улучшение состояния и я бросила пить флуоксетин. месяцев 4-5 было все нормально а сейчас вот по приезду с моря опять накрыла депрессия. начала пить флуоксетин ; пропила месяц; но результата нет. решила увеличить дозу до 40 мг ; пью эту дозу в течении 2 недель но результата никакого.; настроение и апатия ко всему сохраняются. пошла к невропатологу она выписала паксил по пол таблетки на 1- 2 месяца. доктор скажите что со мной? и если можно то посоветуйте схему лечения; которую выписали бы вы. какой препарат в таких случаях более эффективен? и хотелось бы лечиться у вас .

Комментарии

  • Натела, вы описали классическую картину тяжелой меланхолической депрессии, которую необходимо лечить более мощными антидепрессантами класса SSNRI ( венлафаксин ретард, дулоксетин ), бупропионом гидрохлоридом в формулировке SR, но лучше XL ( в России отсутствует, достать можно по интернету или в Украине ) или же сверхновым антидепрессантом вортиоксетином, препарат бринтелликс, который имеется в России.

    Итак, я ожидаю от вас сообщение о выбранном вами препарате, лечение которым вы можете осуществить в течение 1-2 лет. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы этого антидепрессанта.
  • доктор а вы считаете что паксил не подойдет для лечения? какой из рекомендованных вами препаратов наиболее подойдет для лечения по соотношению цена/ качество? для меня не маловажную роль играет оптимальная цена. что порекомендуете? сама больше склоняюсь к велаксину ретард. да и еще хотела узнать не вызывает ли велаксин сонливости и прибавку веса? распишите пожалуйста схему лечения велаксином ретард. доктор я еще забыла сказать что плохо сплю в последнее время. можно ли с велаксином принимать на ночь половинку амитриптилина?
  • И на паксиле, и на венлафаксине ретард вес тела у вас возрастет, но на венлафаксине в меньшей степени, чем на пароксетине.

    Схема подбора лечебной для вас дозы венлафаксина ретард следующая: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

    По завершению каждого из указанных мной лечебных периодов вам надо будет сообщать мне о достигнутых вами лечебных результатах, а также и возможных побочных эффектах.

    Для улучшения ночного сна в первые 2-4 недели терапии венлафаксином вы можете принимать на ночь один из следующих ночных антидепрессантов: 12.5 - 25 мг амитриптилина, 7.5-15 мг миртазапина, 15-30 мг мианзерина, 50-75 мг тразодона, доступный вам по цене.
  • здравствуйте доктор! сегодня обошла несколько аптек но найти велаксин не удалось; в аптеках есть только рексетин и паксил. как вы считаете доктор может стоит начать лечение с пароксетина? или вы считаете при моем заболевании он неэфективен? или все же поискать велаксин? если пароксетин подойдет; то напишите схему лечения им. да еще хотела сказать что до сегодняшнего дня принимала флуоксетин в дозе 40 мг и если переходить на велаксин или пароксетин стоит ли делать перерыв или можно сразу перейти?
  • При переходе с флуоксетина на другой серотонергический антидепрессант ( пароксетин, венлафаксин ) необходимо соблюсти перерыв в приёме этих двух препаратов в 7-14 дней, поскольку активный метаболит флуоксетина норфлуоксетин сохраняется в организме в течение 2-3 недель.

    Это необходимо сделать во избежание развития серотониновой интоксикации. Так что, как видите, у вас будет вполне достаточно времени, чтобы обеспечить себя венлафаксином в пролонгированной форме.

    Если вам таки не удастся достать венлафаксин ретард, то в этом случае вам придется пролечиться паксилом или рексетином. Но до начала лечения пароксетином, как также и венлафаксином, у вас есть ещё в запасе время в 7-10 дней.
  • здравствуйте доктор! достать велаксин из за финансовых затруднений пока не получается. есть возможность пролечиться пароксетином( паксил).; если он подойдет для лечения то укажите схему лечения и в каких дозах следует пропить. да после приема флуоксетина прошла неделя. когда можно начать прием паксила? как пароксетин влияет на свертываемость крови и на печень? и будет ли от пароксетина результат при лечении данного заболевания? и достаточно ли будет одного паксила или что то нужно еще принимать?
  • Как говорят: " На нет и суда нет ". Я указал вам в своем первом ответе наиболее подходящие для вас, с моей точки зрения, препараты.

    Но, если у вас имеется только возможность пролечиться пароксетином, то пролечитесь им. По поводу ожидаемого от лечения пароксетином результата я заранее ничего сказать не могу. Само лечение покажет.

    Вы пишите мне о том, что после последнего приёма флуоксетина прошла уже одна неделя и спрашиваете меня о том, когда можно будет начать терапию пароксетином.

    Думаю, что минимальная пауза между приёмами обеих препаратов должна быть не менее 14 дней.

    Итак, вы начинаете лечение пароксетином по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 4 недели. По окончанию каждого лечебного периода прошу вас сообщать мне о достигнутых вами лечебных результатах.

    Что касается вашего вопроса о возможности возникновения кровотечений на пароксетине скажу вам, что все серотонергические антидепрессанты способны это сделать, но на практике, ТТТ, я ни разу не наблюдал такого осложнения. Максимум, что мне пришлось наблюдать, так это появление петехий и кровоподтеков кожи.
    Опасность возникновения кровотечения на фоне приёма антидепрессантов класса SSRI увеличивается на фоне совместного с ними приёма антикоагулянтов, аспирина, преднизолона и нестероидных противовоспалительных средств.

    На функцию здоровой печени пароксетин не оказывает негативного влияния.
  • здравствуйте доктор!! завтра будет ровно неделя как принимаю паксил в дозировке 10 мг с утра и 12, 5 амитриптилина на ночь.. с понедельника перехожу на дозировку 20 мг. отчитываюсь о результатах лечения. вообщем никаких существенных изменений в самочувствии я не вижу ,по прежнему сохраняется подавленное настроение, тоска, апатия ко всему. с трудом заставляю себя что то делать по дому, полная без инициативность. иногда бывают дни голова более ясная; а иногда голова как ватная, плохо соображает и какая то пустота в голове. доктор я хотела спросить можно ли при приеме антидепрессантов позволить выпить пиво или вино, на какие то праздники. жду ваших рекомендаций....
  • отредактировано August 2016
    Ожидать каких-то сногсшибательных изменений вашего состояния на дозе пароксетина в 10 мг, принимаемой в течение 7 дней, конечно же было бы наивно.

    Что касается приёма алкоголя, скажу вам так, чем реже это будет происходить и чем меньше будет "доза", поглощаемого вами алкоголя, тем будет лучше для вас со всех точек зрения.

    Итак, с понедельника вы начинаете терапию 20 мг пароксетина, продолжая пока что вечерний приём 12.5 мг амитриптилина.

    Через 2 недели такого лечения ожидаю от вас детального сообщения о достигнутых вами на дозе пароксетина в 20 мг результатах терапии.
  • здравствуйте доктор!! прошло 2 недели после приема паксила в дозе 20мг. и амитриптилина 12.5 на ночь. хочу сказать в течении этих двух недель были пропуски в приеме препарата так как было день рождения и немного выпила вина ; поэтому в этот день пропустила прием и еще один день просто забыла выпить с утра лекарство. до ремиссии я считаю еще далеко; но из положительных моментов настроение стало более ровное.; но аппатия и не желание что-то делать сохраняются... с трудом заставляю себя делать домашние дела,голова и мышление заторможенное. нет никакой активности и работоспособность снижена.. с утра трудно заставить себя встать с постели, сильно ломят суставы пальцев рук и ломит в локтях; это может как то связанно с приемом антидепресанта ? делала мрт позвоночника . по результатам мрт : дорзальная диффузная протрузия дисков; множественные корпоральные дефекты шморля. остеоартроз реберно -позвонковых суставов. доктор жду ваших рекомендаций по дальнейшему лечению и еще хотела спросить амитриптилин продолжать прием на ночь?
  • Если ваш ночной сон вас устраивает, то вы можете плавно прекратить вечерний приём 12.5 мг амитриптилина, а вот дозу пароксетина вам придется увеличить до 30 мг и принимать её в течение 2 недель с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами успехах в лечении.
  • здравствуйте доктор! прошло еще 2 недели приема паксила в дозе 30 мг. что хочу сказать , по поводу самочувствия : настроение немного улучшилось.; нет такой тоски и безисходности; но днем часто беспокоит сонливость; все время хочется спать, нет физической и умственной активности, делать ничего не хочется, да и голова частенько притормаживает; а так же что больше всего беспокоит ;то это набор веса,с приемом паксила уже набрала лишних 3-4 кг, что для меня нежелательно. доктор хотела спросить есть ли такой антидепрессант от которого вес не будет увеличиваться? а так же хотела спросить стоит ли мне переходить на дозировку 40 мг ? . по утрам при пробуждении ломят суставы пальцев и в локтях. может ли это быть связано с приемом паксила? жду ваших рекомендаций.
  • Все сохраняющиеся у вас симптомы, включая и утреннюю ломоту и боли в суставах, я могу отнести к проявлениям вашего основного заболевания по поводу которого вы и лечитесь пароксетином.

    Я думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу пароксетина до 40 мг и посмотреть, как изменится ваше состояние на них в течение 2-3 недель.

    Если ваше самочувствие останется таким же, как и на 30 мг, то в этом случае вам придется добавить к 30 мг пароксетина бупропион гидрохлорид, препараты веллбутрин 150 мг таблетки или же бупрон XL или унидеп XL также в таблетках по 150 мг.

    Таким образом вы будете принимать 30 мг пароксетина вместе с 150 мг бупропиона гидрохлорида в один утренний приём. Через 2 недели подобного лечения вы также сообщите мне о своих делах.

    Но вначале попробуйте вариант лечения № 1 в виде 40 мг пароксетина.
  • добрый день доктор! на последней консультации вы мне советовали увеличить дозу паксила до 40 мг и если состояние не улучшится то добавить бупропион, я честно сказать побоялась увеличивать дозу паксила до 40 мг, т.к мне показалась доза слишком большой , и затем будет трудно с нее сойти. бупропион я не нашла ни в одной аптеке. все это время я оставалась на дозе 30 мг паксила и все как то меня устраивало мое самочувствие,но последнюю неделю стала замечать что состояние опять становиться таким как и было до приема паксила. опять появилась апатия, безразличие ко всему, безинициативность, настроение на нуле, с трудом заставляю себя выходить из дома по выходным, и ни к чему не лежат руки, даже домашние дела заставляю себя делать с трудом. что посоветуете доктор? бупропион очень сложно найти в аптеках поэтому может посоветуете какой нибудь другой антидепрессант который подходит для моего случая? жду ваших рекомендаций.
  • Натела, вы теряете время и продлеваете свои страдания. Я вам советую всё-таки довести дозу пароксетина до 40 мг.и посмотреть, как изменится ваше самочувствие. Максимальная доза пароксетина составляет 60 мг, а вы принимаете всего лишь 30 мг. На них ваше состояние не улучшается.

    Если вы не можете достать бупропион гидрохлорид, то в этом случае вместо него вам можно будет добавить к пароксетину в дозе 30 мг венлафаксин ретард в дозе 75 мг, принимая оба препарата в один утренний приём.

  • здравствуйте доктор! прошло две недели после увеличения дозы паксила до 40 мг в день. поначалу были видны какие то незначительные улучшения в самочувствии, но неделю назад я заболела ангиной и пришлось принимать антибиотик ципрофлоксацин, после лечения, все действие паксила свелось на нет. опять вернулись все те же симптомы, что были до лечения: настроение на нуле, апатия, пониженная самооценка,безъинициативность. ничего не радует и не хочется. головокружение. доктор может вы правы и изначально препарат мне не подходит и в начале нашей беседы вы все же советовали мне начать лечение с венлафаксина ретард,, может действительно в моем случае он больше подходит . чем паксил? жду ваших рекомендаций.
  • Сделайте так: уменьшите дозу пароксетина до 30 мг и добавьте к ним утром 75 мг венлафаксина ретард и принимайте эту комбинацию препаратов и их доз в течение 10-14 дней с последующей дачей мне отчёта о ваших возможных лечебных успехах.
  • спасибо за ответ доктор! с крещением вас !!! хотела спросить у вас. может стоит отменить паксил совсем и полностью перейти на венлафаксин ретард? хотела отметить что при приеме паксила настроение немного стало лучше, но апатия и и пассивность никуда не делись, а так же утром часто позывы к тошноте, заторможенность, и последнее время голова как ватная , такое состояние что сама не знаю что хочу. по выходным с трудом заставляю себя куда то выйти. хотелось бы чтобы вы назначили препарат , который сможет убрать все эти симптомы и немного стимулировать активность. и если полностью переходить с паксила на венфалаксин ретард то напишите схему перехода. доктор почему паксил мне не помог?
  • Натела, мы с вами постепенно протестируем вначале схему лечения пароксетином в комбинации с венлафаксином ретард и, в случае необходимости, заменим пароксетин венлафаксином.

    Итак, вы переходите на схему: утром 30 мг паксила + 75 мг венлафаксина ретард и через 7-14 дней такого лечения дадите мне о себе знать, описав наметившуюся лечебную тенденцию.

    Не волнуйтесь и не спешите, постепенно всё у вас нормализуется.