Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Чувство тревоги на фоне уколов Модитен Депо раз в месяц

Бесплатная консультация психиатра

Лет 15 уже мужчина 65 лет получает раз в месяц укол Модитен Депо. Все же иногда появляются мысли о преследовании-часто на четвертой неделе перед уколом и чувство тревоги. Заболевание проявилось еще раньше острым психозом, в возрасте где-то около 35-ти лет. В дальнейшем острых состояний не было. К врачам ходить категорически отказывается. Читали на форуме здесь что можно добавлять феназепам. Также приходит в голову мысль, что укол надо делать не раз в месяц, а, например, раз в три недели. Ведь врач сделал такое назначение много лет назад. Постоянное ощущение отсутствия сил, трудно совершать самые простые действия. Это побочные действия уколов или болезни? Увадаемый доктор, к сожалению больной категорически отказывается говорить по скайпу да и диагноз поставлен много лет назад и Вам, видимо, понятно, что диагноз шизофрения. Я могу задавать Вам в дальнейшем задавать платные вопросы, просто технически сейчас было проще написать сюда, не знаю только есть ли в этом смысл, можно ли чем-то помочь, как-то облегчить каждодневное состояние и купировать периодическое чувство тревоги. Спасибо заранее если ответите.

Комментарии

  • Да, как минимум, ваш родственник или знакомый страдает шизофренией, по поводу которой он и получает поддерживающую терапию в виде депо-инъекций флуфеназина деканоата.

    В связи с тем, что начиная с 4 недели после внутримышечного введения этого антипсихтика у больного оживают мысли о преследовании, сопровождаемые тревогой, вы можете делать инъекции этого антипсихотика один раз в три недели, предварительно, проконсультировавшись с врачом-психиатром, выписывающим вам рецепт на этот препарат.

    Кроме того, в период увеличения тревоги вы можете добавлять к терапии феназепам, тем более, что больному уже 65 лет и даже, если от феназепама у него и разовьется зависимость то ничего страшного в этом не будет.

    Правда, вопрос о подключении к терапии феназепама вам также необходимо будет согласовать с доктором, которого пациент хотя и не посещает, но который выписывает ему рецепты.

    На ваш вопрос о том, имеет ли вам смысл обращаться сюда, скажу вам, что поскольку пациент находится в медикаментозной ремиссии и и у него нет острого проявления бреда, то я не вижу смысла в таких обращениях.

    Конечно, при необходимости вы можете писать в форум, но, лучше будет, если в момент обострения психоза вы обратитесь к реальному врачу-психиатру по месту жительства, пригласив его под видом социального работника к пациенту на дом.