Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, доктор. Чем можно заменить габапентин в схеме (золофт, кветиапин, габапентин). Назначили его как длительное противотревожное средство, ибо бензодиазепины не работают, а спитомин и подобные тоже. Плюс КПТ. Габапентин достать не могу, город маленький. У врача САМ попросил вальпроат натрия, ибо дома нашел его в аптечке. Врач разрешил. 300 утром и 300 на ночь. Как считаете, достойная замена? Или лучше заменить чем-то другим.

Комментарии

  • Мне трудно ответить на ваш вопрос, поскольку я не знаю, каким душевным заболеванием вы страдаете. Вальпроат натрия относится к классу стабилизаторов настроения и используется для лечения маниакальных или гипоманиакальных фаз биполярного аффективного расстройства и не обладает противотревожными свойствами.

    Габапентин вы можете заменить прегабалином или стрезамом.