Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп


Скайп


 


 

гипомания

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня волнует вопрос: насколько вероятен переход в гипоманию (манию) при приеме антидепрессантов. Какие из них наиболее опасны в этом плане? Прочла об этом отдельном предостережении в инструкции в назначенному миасеру, и теперь как-то опасаюсь. Миасер вроде бы отнесен к антидепрессантам-седатикам, то почему существует такой риск? Насколько следует опасаться? Прием назначен в дозе 30 мг.

Комментарии

  • Антидеперссанты в основном могут привести к возникновению мании или гипомании при биполярном аффективном расстройстве.

    При лечении монополярных депрессий возникновение мании маловероятно, а, если она и возникает в рамках первоначально диагностированной монополярной депрессии, то это свидетельствует лишь об одном, а именно о том, что диагноз униполярной депрессии был выставлен ошибочно.