Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Скайп

Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

гипомания

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Меня волнует вопрос: насколько вероятен переход в гипоманию (манию) при приеме антидепрессантов. Какие из них наиболее опасны в этом плане? Прочла об этом отдельном предостережении в инструкции в назначенному миасеру, и теперь как-то опасаюсь. Миасер вроде бы отнесен к антидепрессантам-седатикам, то почему существует такой риск? Насколько следует опасаться? Прием назначен в дозе 30 мг.

Комментарии

  • Антидеперссанты в основном могут привести к возникновению мании или гипомании при биполярном аффективном расстройстве.

    При лечении монополярных депрессий возникновение мании маловероятно, а, если она и возникает в рамках первоначально диагностированной монополярной депрессии, то это свидетельствует лишь об одном, а именно о том, что диагноз униполярной депрессии был выставлен ошибочно.