Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Все отлично!

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Комбинация ципралекса с велаксином

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, пью ципралекс с велаксином, наконец-то тревлга полностью прошла с агорафобией, депрессия тоже прошла на 80 процентов. Скажите, может мне лучше перейти на лечение велаксином моно, без ципралекса? Боюсь потерять эффект. И ещё, скажите, пожалуйста, иногда я забываю пить вечером велаксин, и на след день меня беспокоит вялость с усталостью. Может такое быть? Я читал, что у велаксина быстрое выведение из организма как раз. Получается, что я от таблеток никогда не смогу отказаться? После их отмены все вернётся? И тревога и депрессия

Комментарии

  • Я довольно часто использую комбинацию антидепрессантов принадлежащих к разным классам в случае, если на монотерапии не удается достичь ремиссии или значительного улучшения самочувствия.

    Если вы в своё время к эсциталопраму добавили венлафаксин, то, скорее всего, одного эсциталопрама было недостаточно для нормализации вашего самочувствия.

    Вялость и усталость после пропущенного вами приёма венлафаксина являются проявлением синдрома отмены, что совсем не свидетельствует в пользу того, что антидепрессанты вам придется принимать пожизненно.

    Вы конечно можете попробовать отказаться от приёма эсциталопрама, но как изменится ваше самочувствие никто заранее сказать не может. Но в случае ухудшения самочувствия вы всегда сможете возвратится на приём нынешней медикаментозной комбинации.

    Но как говорят " От добра добра не ищут ".