Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

 


 

Миасер

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Циклотимия. Лечусь длительно ципралексом (15 мг) и кветиксол (25 мг). В виду недостаточного антидепрессивного и противотревожного действия врач перевела меня на миасер (30мг) и кветиксол (25мг). С первого дня приема миасера начались проблемы со стулом (стойкий запор уже 4-й день). Мой вопрос таков: мог ли миасер спровоцировать запор (в инструкции вроде такого побочного эффекта нет)? Есть ли смысл теперь переходить на другой антидепрессант (например, по предложению врача, - это может быть сертралин)? Или лучше вернуться на ципралекс?

Комментарии

  • отредактировано August 2016
    Запор, довольно неприятный для больного симптом депрессивного заболевания или побочный эффект антидепрессантов с выраженным воздействием на норадреналин, поэтому, вам необходимо, в случае, если запор сохранится у вас и дальше на фоне лечения мианзерином, заменить этот антидепрессант, либо сертралином, либо дулоксетином или венлафаксином ретард.

    Кроме того, запоры являются частым симптомом депрессивных расстройств.

    Возвращаться на приём ципралекса вам не имеет смысла, ведь в дозе 15 мг он не вывел вас из депрессивного состояния.