Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Дозировка рексетина

Онлайн психиатр д.р Горбатов : постановка & коррекция диагноза ✔ подбор лекарств ✔ специализированный форум ✔ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
Здравствуйте доктор. мы с Вами беседовали в скайпе примерно 2,5 недели назад. Вы тогда сказали, что у меня ГТР и просили написать условное слово "Сардиния", чтобы Вы меня вспомнили. 2 недели назад я поехала в США. Примерно за 2 недели до поездки я начала рексетин. Заходила тяжело на него. Дорога туда более , менее, первый день там ужас, а потом стало легче, многие симптомы ушли, но не все. Дорога назад хорошо. Сейчас я первую неделю дома и мне немного хуже. Симптомы, сложно концентрироваться и т.д. Моя доза 15 мг. Я туда приехала на 15 мг и не рискнула повышать там.
1. Подскажите пожалуйста, мне перейти на 20?
и еще я стала делить прием на 2 части утро и вечер из-за перехода на их время. Пока так и принимаю.
2. Может это неправильно?
Еще иногда принимаю на ночь атаракс, вроде как помогает.
3.Стоит его принимать или нет ?
4. И последнее , я начала новую пачку рексетина. То что он поддельный маловероятно? Как Вы считаете?

Заранее спасибо большое.

Комментарии

  • Анна, отвечаю на ваши вопросы:

    1. Подскажите пожалуйста, мне перейти на 20?
    и еще я стала делить прием на 2 части утро и вечер из-за перехода на их время. Пока так и принимаю.

    Ответ: немедленно переходите на приём 20 мг пароксетина и принимайте их в течение 10 дней. Затем напишите мне о результатах лечения. Вообще пароксетин принимается один раз в сутки утром во время завтрака.

    2. Может это неправильно?
    Еще иногда принимаю на ночь атаракс, вроде как помогает.

    Ответ: не совсем правильно в плане приёма 15 мг пароксетина в два суточных приёма.

    3.Стоит его принимать или нет ?

    Ответ: стоит, пока вы не вышли на лечебную дозу пароксетина и у вас сохраняется тревога и нарушение ночного сна.

    4. И последнее , я начала новую пачку рексетина. То что он поддельный маловероятно? Как Вы считаете?

    Ответ: маловероятно, скорее всего пока ещё рано ожидать у вас наступления значительного улучшения вашего душевного состояния из-за недостаточной дозы пароксетина и времени его приёма.
  • Спасибо большое!
  • здравствуйте доктор. Прошло 10 дней рексетина в дозе 20 мг. Состояние лучше, но пока не как до этого эпизода ГТР. Осталось: тревога и напряжение (но меньше). Сложно работать на компьютере, зрение нечеткое. Но многие симптомы ушли, либо стали меньше. Иногда бывает совсем неплохо. (несколько часов). Особенно , когда не думаю о том, какое у меня самочувствие. Я принимаю рексетин уже 3 раз с 2011г. Всегда 20 мг. Сейчас принимаю 6 недель. Оставить пока 20 мг?
  • отредактировано August 2016
    Анна, думаю, что вам имеет смысл продолжить в течение ещё одной -двух недель приём рексетина в дозе 20 мг с последующим, если в этом у вас возникнет необходимость, увеличением его дозы до 30 мг.
  • Да, хорошо, спасибо
  • Здравствуйте доктор, я принимаю рексетин 10 недель в дозе 20мг. Вечером полтаблетки атаракса.Но в ремиссию так и не вышла. Почему в этот раз не могу выйти в ремиссию? Ранее (2 раза) рексетин всегда помогал мне.Да, значительно лучше, но есть тревога и часть симптомов. Не хочу повышать дозу. Подскажите, что делать? Плюсы и минусы повышения дозы. Может заменить чем-то атаракс или убрать его. Сплю хорошо. И еще один вопрос: можно ли иногда, примерно, раз в неделю выпивать бокал вина . Спасибо
  • Что касается бокала вина, это дело каждого и его пищевых привычек. Думаю, что раз в неделю можно.

    Что же касается вашего вопроса о том, почему вам не удалось войти в полную ремиссию, то одной из возможных причин для этого, с моей точки зрения, является не совсем достаточная для вас доза пароксетина.

    С моей точки зрения, вам имеет смысл увеличить его дозу, как минимум, до 30 мг, а возможно, если в этом возникнет необходимость, то и до 40 мг в сутки в один утренний приём.

    Что касается атаракса, то я думаю, что вы можете свободно отказаться от его приёма, тем более, что ночной сон у вас полностью нормализовался.
  • Спасибо. А я потом смогу сойти с 30 мг или будет сложнее?
  • При необходимости уменьшить дозу пароксетина вы всегда сможете это сделать без особых сложностей.