Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Антидепрессанты

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство, лечусь велаксином(150 мг) и ципралексом(5 мг). Когда к ципралексу добавил велаксин и дорастил до 150 мг, то у меня ушли все симптомы на 99 процентов: я в это время уезжал в другой город, а у меня была агрофобия, она полностью исчезла, тревога исчезла, депрессия исчезла, все было прекрасно. Прошло 2 недели, и меня будто откатывает: днем чувствую вялость, которая как будто в голлве находится, тревога пробивается небольшая, общаться особо не хочется. Как-то так. Когда я лечился ципралексом моно, то при дозе в 20 мг, у меня все симптомы тоже полностью прошли, но на 2 дня. У меня к вам 2 вопроса:
1) Это antidepressant pop-out? Что можно сделать? Я вычитал, что нужно поднять дожу и добавить ламотриджин, хочу вот вообще мнение услышать
2) Касательно диагноза - если мне АД, пусть и кратковременно, но помог избавиться полностью от моих симптомов - это говорит в пользу тревожно-депрессивного расстройства? То есть нет никакого личностного и шизофренического заболевания, верно?
Спасибо!

Комментарии

  • Мой вам совет, увеличить дозу эсциталопрама до 10 мг, оставив дозу венлафаксина ретард прежней, а именно, 150 мг в сутки.

    Через две недели такого лечения сообщите мне о достигнутых вами лечебных результатах.

    Что касается диагноза вашего заболевания, то скажу вам следующее, что, если на антидепрессантах, как в моно, так и в комбивариантах ваше самочувствие улучшается, то это льет воду на мельницу диагноза тревожной депрессии.