Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ДОКТОР,ЭТО ИРИНА ИЗ РЯЗАНИ. ГОВОРИЛИ 1 РАЗ ПО СКАЙПУ. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ:АБАЗИЯ АСТАЗИЯ(ИСТЕРИЯ

Бесплатная консультация психиатра

Доктор,вы ,пообщавшись со мной поставили такой диагноз под вопросом,Ципралекс перестал действовать(который я принимала 1 год и 7 мес.(ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ СИОЗ ,которое помогало хоть как-то на протяжении 7 лет). После общения с вами в скайпе я пропила по схеме,как вы сказали Ципралекс еще раз: 1/4 т. 10 дней; 0,5 т. 10 дней,1 т.-14 дней и 15 мг затем каждый день(в течении 21 дня). НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ,ПАНИКА-ТРЕВОГА-ВАТНЫЕ НОГИ,СКАКАЛО ДАВЛЕНИЕ И ПУЛЬС,ПОНОС и тд . Я стала у нас в Рязани искать другого специалиста(психотерапевта,психиатра)-нашла!!! ОН КАК И ВЫ-сразу сказал ,живой пример женщины-истерички. Сразу отменил все антидепрессанты и назначил такую схему лечения: (в течение 3 месяцев)- 10 мг СОНАПАКСА по 1 т/3 раза в день+ перед сном 0,5 таб. ФЕНОЗЕПАМА!
Сидя дома стало отлично!!!!!! Все ушло,как кошмарный сон,НО! Когда я выхожу на улицу,начинается тревога,переходящая в ПАН.АТАКУ! Тогда врач сказал принимать СОНАПАКС по другой схеме: 20 мг утром(2т) и 20 мг вечером. НО! от этих доз я становлюсь никакая(сонно-ужасная и только и делаю,что сплю),а выхожу на улицу,а не дай бог куда дальше на маршрутке в центр города еду-все равно ПА ! Приходится глотать феназепам 1 мг целую таблетку.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПОСОВЕТОВАЛИ БЫ ВЫ! (естественно,как сказал доктор,надо менять обстановку вокруг себя,тогда все будет шоколадно и мозг перестанет подавать такие сигналы), НО ПОКА ,ЭТИ МЕСЯЦА ТРИ КАК И ЧТО МНЕ ПРИНИМАТЬ,ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! С УВАЖЕНИЕМ- ИРИНА.

Комментарии

  • Ирина, у вас на сонапаксе остались проявления агорафобии с приступами паники.

    Я думаю, что вам имеет смысл добавить к терапии 75 мг венлафаксина ретад или 30 мг дулоксетина, уменьшив дозу сонапакса до той, на которой у вас исчезнет изматывающая вас дневная сонливость. С феназапамом будьте осторожны из-за его свойств вызвать зависимость.

    Поймите, что агорафобия не исчезает под влиянием медикаментов, для её смягчения или устранения в обязательном порядке необходима психотерапия. Для этих целей лучше всего подходит экспозиционная психотерапия при которой вам необходимо, несмотря на приступы паники во время выходов из дома или удаления от дома, продолжать их совершать, предварительно поняв и согласившись с тем, что от этих приступов вы не умрете, не сойдете с ума, не потеряете сознание и не упадете, говоря кротко и ясно, изменить свою реакцию на них.

    Небольшие дозы антидепрессанта и сонапакса уменьшат тревогу в покое. Под покоем я понимаю пребывание вас в безопасном месте, например дома или в сопровождении кого-либо, на которого вы можете положиться во время ваших выходов их дома.

    А вот тревога агорафобии убирается исключительно изменением вашего отношения к ней.
  • Доктор! У меня к вам вопрос!
    Сонапакс не пошел,тревогу не убирает,вызывает сильный аппетит и начала полнеть(куда ещё-и так от всех таблеток поправилась на 10 кг)
    Врач вместо Сонапакса назначил Флюанксол(1мг) 3 р/день(как-то он лучше начал действовать) + как антидепрессант(начала сутки напролет плакать+на данный момент очень стрессовая ситуация)-Миртазапин 15 мг 1 таб.на ночь! Можно ли оставить Флюанксол + вместо Миртазапина по вашей рекомендации принимать Венлафаксин?
  • Думаю, что для лечения агорафобии вам будет вполне достаточно использовать не антипсихотики, в том числе и флюанксол, а использовать антидепрессант венлафаксин ретард в дозе 75 мг или дулоксетин в дозе 30 мг. Эти дозы начальные с возможным последующим их увеличением соответственно до 150 и 60 мг.

    Понимаете, антипсихотиками агорафобию не лечат. Она лечится небольшим дозами антидепрессантов и в основном когнитивно-поведенческой терапией.

    Это первое, второе, лечиться вообще необходимо у одного, а не у двух докторов одновременно. У меня имеется своя лечебная концепция, у вашего доктора - своя, причем наши с ним концепции совершенно разные и несовместимые друг с другом.

    Вообще я думаю, что вам будет удобней лечиться по месту жительства, поэтому, я думаю, что вам имеет смысл проводить терапию под наблюдением вашего доктора. Я могу просто рекомендовать свои лечебные варианты в случае, если вы спросите меня об этом.

  • Здравствуйте,доктор! После обращения к вам прошло уже месяца три. Врач,который мне отменил АД-оказался некорректный! Мне без АД никак! начала плакать(нехватка серотонина),перепады сильные настроения,тревога,диарея и ватные ноги. По вашему совету пропила месяц Венлафаксин в дозе 75 мг. Что со мной начало твориться!!!!,это просто ужас! Да,с задачей серотонина Вен справился,но захват норадреналина!-у меня пульс зашкаливал за 160,(не помогал даже анаприлин),меня бросало в пот,вся мокрая была,жутчайшая тошнота до рвоты,психомоторное возбуждение. Мучалась я ужасно,сокращала дозу,но ничего не помогло. Что мне делать? (Врач,который меня раньше вел-разводит руками и говорит,что мы уже из АД все перепробовали.,честно,глядя в глаза.Одна надежда на Вас в подборе АД! Я сейчас принимаю Лирику в дозе 75 мг 3 раза в день(чтобы совсем плохо не стало,чтоб не было отката в начальное состояние с паническими атаками,которые у меня с 2003 года начались после родов).Пробовать по вашему совету Дулоксетин? Не будет ли от него такого же действия (от захвата норадреналина),как в случае с Венлафаксином?!
    (еще раз повторюсь,что я уже принимала по порядку с самого начала:Паксил (15 мг)+Бромазепама(2 года)

    Адепресс
    Стимулотон
    Триттико
    Вальдоксан
    Просульпин
    Феварин
    Азафен
    Эйсипи
    Пиразидол
    ЦИПРАЛЕКС(7,5 мг)
    Венлафаксин75
    Бринтелликс 7,5 мг
    Флуоксетин(Прозак)-15 мг


    Это все,что я принимала. От Вальдоксана чуть с ума не сошла в прямом смысле(когда врач его еще раз назначил в монотерапии проверить эффект),от азафена была жутчайшая несвойственная мне злость,феварин так-сяк,мягкий, но дозу поймать не смогла,пол таблетки было мало(50),чуть прибавляла(75)-передоз серотонина+все лицо пошло пигментными пятнами и прыщами на лице и в голове. От венлафаксина норадреналин(ненужный мне)зашкаливал,пульс поднимался выше 160(не помогал даже Анаприлин),Пиразидол-вообще древняя чушь. Единственный Ципралекс!!! в монотерапии мне за все эти годы помог и вывел практически в ремиссию! НО! через 1 год и 8 мес сначала начался запор(как в случае с Паксилом,но не такой явный),а затем вообще перестал помогать(резистентность,привыкание к препарату).?!
    Потом я попробовала Бринтелликс-он мне только усиливал тревогу! Прозак-наоборот начал заводить меня в какую-то депрессию,которой раньше не наблюдалось,были ужасные перепады настроения,плаксивость,тревога .
    Надежда только на Вас!,доктор!!! Ваше ИМХО мнение! Пробовать Дулоксетин? (Возможно с какими-то нормотимиками и атипиками?),т.к.высокая чувствительность ,все дозы АД,которые я принимала-были относительно низкие,если выше-начинается СС!
    С уважением Ирина.
  • Ирина, я советую вам попробовать 30 мг дулоксетина в один утренний приём. В случае появления у вас на них норадреналовой гиперактивации добавьте на ночь кветиапин в дозе 12.5 мг, затемЮ в случае необходимости, увеличите её до 25 - 50 мг.

    Итак, я прошу вас через 7-14 дней лечения 30 мг дулоксетина сообщить мне о вашей реакции, как положительной, так и негативной, на этот препарат в указанной дозе.

    Кроме того, если у вас имеется такая возможность, попробуйте пройти курс гипнотерапии.