Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте,доктор! хотела бы у Вас спросить---совместим ли сонапакс с такими АД ,как флуоксетин ,пароксетин ,эсциталопрам?( пила сонапакс и флуоксетин), когда перешла на эсциталопрам, мой врач сказал что с этим АД пить сонапакс нельзя. так ли это?(ведь флуоксетин и эсциталопрам --это препараты одной группы). и еще такой вопрос---как правильно уходить с эсциталопрама?(он у меня почему-то усиливает тревогу). можно ли с эсипи перейти на пароксетин? нужно ли выдерживать паузу между ними? спасибо.

Комментарии

  • Вообще, все антидепрессанты класса SSRI, особенно циталопрам, эсциталопрам, флуоксетин, пароксетин и флувоксамин в комбинации с тиоридазином могут вызвать удлинение интервала QT c возникновением сердечной аритмии.

    Поэтому дозы тиоридазина и антидепрессантов класса SSRI при совместном использовании должны быть редуцированы и во время лечения ими периодически должна проверяться на ЭКГ протяженность QT- отрезка, которая в норме не должна превышать 0.44