Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

консультация по приему лекарства

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Я беседовала с вами по скайпу, Рябинская Екатерина. Вы поставили мне диагноз тревожно-фобическое расстройство с агорофобией, и назначили принимать ципралекс. Теперь вопрос: можно ли мне вместо ципралекса принимать ципромил. Я принимала ципромил ранее и у меня не было практически побочных эффектов. Про ципролекс я начиталась негативных отзывов и, честно сказать, боюсь его пить. Мне было бы морально проще принимать знакомое лекарство (хотя я и понимаю абсурдность всего этого). Что скажете, доктор?

Комментарии

  • Конечно можете, вместо эсциталопрама принимать циталопрам, если вам так спокойней. Но, к вашему сведению, по сути дела циталопрам и эсциталопрам состоят в самых близких родственных отношениях.
    Эсциталопрам - улучшенная и очищенная форма циталопрама.

    Скажем так, циталопрам имеет в своей структуре два энциомера: активный S и балластный R, который в эсциталопраме убран и оставлен исключительно активный S.
    Отсюда и его название эсциталопрам.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы циталопрама, препарат ципрамил: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    Из всех протестированных вами доз циталопрама вы остановитесь на той из них, на которой ваше состояние будет самым хорошим.
  • Доктор, доброе утро! Я знаю как глупо прозвучит то, что я сейчас напишу, но! Я дико боюсь пить выписанные Вами таблетки. Что со мной? Раньше у меня такого не было. Сижу над таблеткой и рыдаю, надо выпить ее, а страшно до паники. Внушаю себе, что уже пила их, но не могу преодолеть дикий страх побочных эффектов. Я схожу с ума? Не знаете, как успокоить и не накручивать себя? Очень боюсь, что в результате принятия таблетки проявятся указанные побочки:

    Со стороны нервной системы: головокружения, головная боль, тремор, сонливость, бессонница, возбуждение, нервозность, мигрень, парестезии; нарушение сна, нарушение концентрации внимания, амнезия, тревожность, снижение либидо, увеличение аппетита, анорексия, апатия, суицидальные попытки, спутанность мыслей, астения, изменение настроения, агрессивное поведение, эмоциональная лабильность, ажитация, мания, гипомания, паническое поведение, параноидная реакция, психоз, чрезмерная утомляемость, беспокойство, экстрапирамидные расстройства, судороги, эйфория, серотониновый синдром (ажитация, спутанность сознания, диарея, гипертермия, гиперрефлексия, атаксия, повышенное потоотделение, неконтролируемое поведение), галлюцинации, деперсонализация; в исключительных случаях при применении в высоких дозах - судорожные припадки.
  • отредактировано August 2016
    Если серьёзно следовать предупреждениям в инструкции, то любой человек не сможет принимать данный препарат.

    Всё, о чем написано в инструкции, сделано для возможного судебного разбирательства, чтобы компанию-производителя нельзя было обвинить в том, что она не предупредила врача или пациента о возможных осложнениях при лечении данным препаратом, даже, если оно, осложнение, может случиться в одном случае на миллион.

    Особенно это касается США и прочих развитых капиталистических государств с развитой судебной системой.

    Так что, доверьтесь врачу и начинайте принимать назначенное вам лечение. Или же госпитализируйтесь в психиатрическую больницу и там под ежедневным наблюдением медицинского персонала начните лечение.

    В случае этой амбулатории у вас всегда имеется возможность написать мне и получить разъяснение или поддержку.
    Решайтесь. И помните, что ваш страх начать терапию является также одним из проявлений вашего заболевания, в основе которого лежит тревога, тревога и ещё раз тревога.
  • Здравствуйте, уважаемый доктор! Я начала принимать таблетки по Вашему назначению (ципрамил 0,5 таблетки). Сегодня пятый день приема должен быть, но я не выпила сегодня таблетку по причине очень плохого самочувствия. Я, честно сказать, напугана. Первый день приема таблетки был абсолютно нормальным, я не чувствовала ничего необычного в своем самочувствии. Второй день с утра была заметная тревожность - после обеда она прошла. Но в ночь со второго на третий день я не спала, так как ночью у меня случилось 2 панических атаки, дико болела голова, колотилось сердце (это не свойственно мне, так как ПА не случаются у меня дома, рядом с родными). На третий день я выпила все равно таблетку, так как помню, что Вы предупреждали о возможных ухудшениях и была полна решимости перетерпеть все это. Утром третьего дня у меня случилась еще одна ПА, разболелась голова, тахикардия, жар, озноб - короче кошмар. Я выпила валокордин, и мне полегчало. После обеда все улеглось - и я была полна намерений выспаться. Заснула в 23 часа, но в час ночи опять проснулась с дикой тревогой, сердцебиением, головной болью. Заснуть я так и не смогла до 6 утра. Потом в 6 заснула и проснулась в 9, вся разбитая, и со стойким нежеланием больше пить таблетки. Я себя чувствовала намного лучше до их принятия, у меня не болит обычно голова, нет сильной тревожности (только в определенных ситуациях). А тут просто ужас какой то. Я прошу обратить внимание доктор на то, что я ни в коем случае не накручиваю себя, так как в первый день и ночь приема таблеток я чувствовала себя нормально. Еще на фоне приема таблеток у меня развивается состояние сильного тревожного возбуждения, мне постоянно нужно двигаться, не могу сидеть на месте, так как тревога не дает этого.
    И последнее доктор, о чем я хотела спросить. Две недели назад я делала ЭКГ, и мне сказали что она не очень хорошая, в связи с реполяризационными изменениями миокарда. Я спросила у своего терапевта, что это значит и она сказала, что не знает от чего это, якобы это может быть от гормональных нарушений и нужно через некоторое время повторно обследоваться. Скажите, не усугубит ли прием ципрамила мою не очень хорошую экг и не вредно ли мне принимать антидепрессант, ведь при ПА нагрузки на сердце увеличиваются? Насколько это безопасно для меня?
    Извините за длинное письмо, но кроме Вас мне не с кем посоветоваться.
  • Что я могу вам сказать ? Вы обратились в амбулаторию не просто так, а по причине обострения вашего хронического душевного заболевания. Я посоветовал вам вместо циталопрама начать лечение его улучшенной и более мягкой формой эсциталопрамом.
    Вы же начали терапию циталопрамом. Как раз циталопрам может вызвать у людей с удлиненным QT- интервалом на ЭКГ или принимающих препараты удлиняющие этот интервал аритмию. Поэтому первоначальная максимальная дозы циталопрама с 60 мг была снижена до 40 мг.

    Это с одной стороны, с другой, вы выказываете признаки выраженной тревоги, которую необходимо лечить одним из антидепрессантов. Но вы опасаетесь проводить терапию, на что имеете право, поскольку вы взрослый и дееспособный человек и может самостоятельно решать вопрос о том, лечиться ли вам или нет.

    Я же, как врач, могу сказать вам следующее, без лечения вы обречены на тревогу и ассоциированные с ней симптомы. Лечение в состоянии избавить вас, как от тревоги, так и от симптомов вегетативной дисфункции.

    Я уже не знаю, как внушить вам доверие и убедить вас в необходимости лечения. Наверное я плохой психотерапевт и не могу внушить вам это. Поэтому, поскольку лечиться вам необходимо, я советую вам обратиться к врачу вашего доверия по месту вашего жительства. Возможно, что он сможет убедить вас в необходимости начать и довести до конца терапию.

    Мне это не удалось, о чем я очень сожалею.
  • Доктор, я прочитала Ваш ответ и очень расстроилась, так как совсем не этого ждала. Я абсолютно доверяю Вашим назначениям и хочу продолжить терапию, но ведь я не могу находиться постоянно в таком состоянии, тем более, что оно явно вызвано лекарством. Быть может как то можно сгладить проявления побочных эффектов? Мне сложно постоянно ходить с головной болью,паникой и не спать.
    Я не поняла из Вашего ответа, является ли это лекарство для меня безопасным при моей экг, и стоит ли продолжать терапию при такой реакции на лекарство. И если стоит, то как сгладить побочную реакцию, она для меня слишком мучительна. Спасибо за ответ.
  • Сделайте так, прекратите приём всех медикаментов и сравните свое состояние без медикаментов, которые вы подозреваете в ваших негативных реакциях с состоянием во время приёма циталопрама и сообщите мне об отличиях.

    Как я вам уже несколько раз говорил, вам лучше лечиться не циталопрамом, а эсциталопрамом. Спросите у кардиолога какая протяженность QT- интервала у вас на ЭКГ. Она не должна превышать 0.44 сек.

    Если она у вас в пределах нормы можете со спокойной совестью пройти курс лечения эсциталопрамом.

    А вообще проблемы с сердцем вам лучше обсуждать с врачом-кардиологом. Я не компетентен в этих вопросах.

    Усиление тревоги - обычное явление в начале лечения антидепрессантами класса SSRI, к которым относятся, как циталопрам, так и эсциталопрам. Смягчить побочные эффекты эсциталопрама в первые 1-2 недели лечения им вы можете с помощью прегабалина, препарат лирика, в суточной дозе 150-225 мг, принимаемого в 2-3 приёма по 75 мг.

    Вы сами мне писали о том, что в первый шуб вашего заболевания циталопрам не вызывал у вас побочных эффектов, а сейчас на минимальной его дозе такие возникли. И знаете почему ? Потому, что ваше состояние в настоящее время тяжелей, чем в прошлый раз и вина в появлении выраженной реакции лежит в основном не на препарате, а на вашем заболевании.

    У вас в настоящее время выраженейшая тревога, которую можно будет устранить исключительно одним из антидепрессантов класса SSRI. В вашем случае я советую вам эсциталопрам.